三国时期最厉害的谋士是谁

犹月灵2h

三国时期我认为,最厉害的谋士要属诸葛亮,他深谋远虑,有独到的见解,用现在的话来说,他就是军事家。
杰逊漂流记
司马懿。虽然诸葛亮名气最大,也名留千古,深受大家的传颂,也打了不少胜仗,但最终以北伐失败而告终。而司马懿不但帮曹操战胜了蜀国、吴国,并以自己的谋略,帮其后代从曹氏手里夺走了江山,最后建立了晋朝。
vcjosjjv
但我觉得三国还有一个谋臣绝对值得重视,就是贾诩贾文和。他登场早,死的晚,期间大有作为。他在李傕郭汜作乱时就已登场,一直延续到曹丕继位。期间助李傕郭汜打败吕布;助张绣两败曹操,杀死典韦;但我觉得三国还有一个谋臣绝对值得重视,就是贾诩贾文和。他登场早,死的晚,期间大有作为。他在李傕郭汜作乱时就已登场,一直延续到曹丕继位。期间助李傕郭汜打败吕布;助张绣两败曹操,杀死典韦;以离间计计败马超、韩遂;助曹丕获得帝位;这一系列的成就绝对不低于诸葛亮、郭嘉二人。离间计计败马超、韩遂;助曹丕获得帝位;这一系列的成就绝对不低于诸葛亮、郭嘉二人。
弹剑做苦歌

第一、毒士贾诩,明哲保身第一;
第二,鬼才郭嘉,
百度网友c9db835
三国时期最厉害的谋士当属诸葛亮,其实应该是周瑜吧!还有郭奉孝,只有他三个会比较出名,也更为广大人民所熟识,至于其他的,孙权的字缪和领导能力也很好