公司能够以绩效考核不合格降薪吗? 20

公司能够以绩效考核不合格降薪吗?我是2015年2月加入这家公司的,在2017年的年终绩效考核中公司给了我C,在2018年3月收到人事通知,说2018年薪酬降低20%,电话... 公司能够以绩效考核不合格降薪吗?我是2015年2月加入这家公司的,在2017年的年终绩效考核中公司给了我C,在2018年3月收到人事通知,说2018年薪酬降低20%,电话问了人事,说是公司制度绩效C的话降薪20%。但是之前完全没有收到这个制度,只以为绩效会影响年终奖金,公司并没有说明绩效C会降薪,所以也在绩效考核为C的确认表格上签字了。另外劳动合同中也没有注明具体的工资,只是说高于当地最低工资。公司这样擅自降薪是否违反劳动法,走劳动仲裁有用吗。 展开
周先生_67cb
答复:以这些问题给你提出一些建议?
作为你这位同学,你在这个公司上班,且在这个公司以有三年的工作时间经历,且公司要求对你同学降薪20%,原因是绩效考核评比打C,且绩效考核规定不合格,(建议),你同学可以向公司上级主管或上级领导反映这些情况,可以向公司提出一些问题或了解情况,比如你同学可以向公司领导提出(每个月固定工资是多少),(或每月高于最低工资是多少),你同学必须要求公司上级领导给予明确的答复和意见,如果公司领导拒绝出面协商这些事情,那么,你这位同学可以向当地市、县劳动局监察部门举报,或者你同学也可以向当地派出所民警报案,以共同维护劳动者的合法权益。
谢谢!
匿名用户
1、绩效考核制度中是不是有明确的说到如何加薪与降薪,具体降多少?
2、在没有看到制度的情况下,公司给你的员工手册中有没有提到这个制度,你有没有签字确认已经阅读的相关条款。
3、公司在执行该制度之前是不是通过职工代表大会表决通过,并且将制度进行了公示,如果是,那可以使用该制度。
4、公司在下调薪资之前有没有找当事人协商?
以上4点满足其一,公司在许可范围内是可以下调薪资的,只要公司举证清晰,有相应的证明,但是如果以上4点都没做,也没有相关的有力证明,是不可以随便下调薪资的。另外,降薪也不能低于工作地最低薪资标准之下。