为什么有些国外的车开了十年还是那么新?

浔子扑筒23

汽车作为当下最重要的交通工具之一,在世界各国都有着非常突出的地位。但是国内的人们开的车和国外有时候表现不一样,比如说有些国外的的车开了十多年,依然还是崭新如故,对于这一点,我们可以在国外的二手车市场上找到答案,这里有很多车龄十年往上的,但是车身漆面依旧很靓丽,车况也是完好无损,但是国内则不然,国内超过十年的车,看上去则会显得比较老,车况表现也比较一般,这是什么原因呢?

如果你想到是技术方面的问题,觉得国外的造车技术比国内的好,所以造车的质量就比国内的好,但实际上,这种原因放在如今并不是主要原因。可以说,如今国内的造车技术并不亚于国外,因此,所造的车在质量表现上国内的车并不亚于国外。那为什么同样开十年的车,国内和国外的差距明显呢?

这其中的原因,有几个方面,一是国内油品问题,这也是国内很多人吐槽的问题,国内大多数城市的油品是可以保证的,但是也有部分地方的油品不达标。二是国内的路况不容乐观,有些地方甚至令人堪忧,比如拥堵,比如公路的维护状况等,国内的很多道路,即使是城市道路都非常差,这些路况的杀伤力非常差,这些都是汽车的无形杀手。而且中国的天气状况也很差,国内由于用煤过度导致空气中酸性物质过多,加剧酸雨天气的形成,无形中对车的伤害也非常大。

还有用车文化,中国可以说是远远落后于西方国家的,单单在对于汽车的了解方面,大部分中国人就已经不如西方人了,而这也影响了车主们在对车辆的日常维护保养的各个方面,这些都是直接和间接影响到车辆的车况以及使用寿命的。

(运营人员:何曙光)