果蝇的灰身与黑身为一对相对性状,一果蝇种群全部表现为灰身,其基因型为AA和Aa,

果蝇的灰身与黑身为一对相对性状,一果蝇种群全部表现为灰身,其基因型为AA和Aa,比例为1:2,该种群个体随机交配一代,则F1种群A,AA:Aa:aa=3:2:1B,A的基... 果蝇的灰身与黑身为一对相对性状,一果蝇种群全部表现为灰身,其基因型为AA和Aa,比例为1:2,该种群个体随机交配一代,则F1种群
A,AA:Aa:aa=3:2:1
B,A的基因频率为三分之二
C,发生了进化
D,会出现黑身果蝇,这是基因突变的结果
我知道C,D肯定不对,也知道B是怎么算出来的,但是请问为什么A不对
GTA小鸡

可知种群基因频率A:a=2:1,由哈代-温伯格定律得F1中:
P(AA)=(2/3)^2=4/9
P(Aa)=2*1/3*2/3=4/9
P(aa)=(1/3)^2=1/9
故AA:Aa:aa=4:4:1,A选项错误。
sxsy2528
随机交配最好用基因频率计算A 三分之二 a三分之一
AA:Aa:aa=4:4:1
你画一个父方母方的图
A乘以A是九分之四 A乘以a要两次 就是三分之一乘以三分之一 乘以2
剩下的就okl