就是这三道题,拜托了各位,今晚就要答案

yuyuriji
第一题可以用公式P=ρgh计算
第一问A点所受到的压强应该是0.8乘以10的三次方乘以10N/kg乘以(0.2m减去0.05m)等于80帕斯卡。
第二小问杯底所受到的压强应该是0.8乘以10的负三次方乘以10N/kg乘以0.2m等于16帕斯卡。
第三小问杯底所受到的压力,利用P等于F除以S公式变形,F等于P乘以S,F等于16帕斯卡乘以1平方米等于16牛。
第二题还是可以用P=ρgh计算
第一问杯底所受到的压强应该是1乘以10的三次方乘以0.1m乘以10N/kg等于10帕斯卡。
第二小问杯底所受到的压力应该是压强乘以底面积,1乘10的三次方乘以50乘以10的负四次方等于5乘以10的负三次方。
第三小问水的重力等于mg等于0.8kg乘以10N/kg等于8N
第三退还是用P=ρgh计算
第一问杯底受到的压强等于ρgh等于1乘以10的三次方乘以10N/kg乘以0.1m等于1000帕斯卡。
第二小问杯底收到的压力应该是压强乘以底面积,1乘10的三次方乘以1乘10的负二次方等于10牛。
第三小问水的重力等于mg等于80kg乘以10N/kg等于800N
第四小问杯子对桌面的压强应该就是等于杯底受到的压强。

PS:其实具体细节我不是很确定,初二的知识已经是四年前学的了。
巫涡桌CI
he Canterbury Auctio
赵宇辉射手
这是初中的题,什么高中的
追答
算出重力等于压力,除以受力面积就能算出压强
史诗幻灭
看不见啊能不能打出来
唯一的执着_you
看不清,第一个是0点1还是点2
追问
0.2
追答