小油菜焯多久就熟了?

水开了以后,放入锅中,多久就熟了?... 水开了以后,放入锅中,多久就熟了? 展开
欣欣自

小油菜焯半分钟就熟了。

蚝油香菇小油菜的做法:

用料:  香菇、小油菜、蚝油、香葱、 蒜、食盐、油

1、买来的小油菜用清水洗干净,沥干水备用。

2、锅里烧热水,水开,放小油菜,焯水半分钟,将青菜捞出摆盘。

3、香菇泡开,用刀去根,切花刀。香菇切下的小花瓣切成碎末。葱切段。蒜切末。

4、锅里放油,油热放入蒜末、香菇碎,葱段,炒香后放入香菇。

5、再加入蚝油翻炒几下,炒出香味后加适量水,小火炖10分钟,让香菇入味。

6、出锅前加少许食盐调味,香菇摆在之前焯水好的青菜旁,浇上汤汁,就可以食用了。

匿名用户
这要看大小,一般菜心只要有一开,就基本熟了。
匿名用户
看到叶子颜色变了色,然后变软了,就可以了
匿名用户
最多两分钟,焯水的时候在水中加适量食用油,青菜焯出来绿油油的不变色