华硕,联想,惠普哪个品牌好

正在转型升级

这个问题不好回答,没有绝对的答案。联想有iBM基础,惠普近几年开始发力,华硕到时都写退步。

2017年Q4的情况,2017年第四季度(4Q17),传统个人电脑(台式机,笔记本电脑和工作站)的全球出货量总计为7060万台,同比增长略微为正(0.7%) , 结果表现超出了本季度出货量下滑1.7%的预期。

出货量排在前四位的是惠普、联想、戴尔和苹果。

惠普和苹果的第四季度的出货量同比增速明显,都在7%以上,排在第二位的联想其实出货量略有下滑,市场份额减少了0.2%

排在5、6位的华硕和宏碁的出货量和市场份额都大幅度下滑。

  • 惠普公司进一步拉大,成为顶级公司,在每个季度都保持领先。与去年同期相比,出货量连续第七个季度增长了8.3%,达到了1600万台以上的历史新高,惠普进一步巩固其在美国市场的地位,将其市场份额增至34%。

  • 联想是第四季度排名第二的公司,与2016年第四季度相比,持平。美国经历了管理转型和渠道变革,继续面临严峻的形势。在美国以外,联想在本季度出货量稳定增长,同比增长3.9%。

  • 戴尔公司在第四季度位居第三,同比增长0.7%,2017年首次出货量超过1100万台。美国市场竞争依然艰难,因美国市场份额和增长都遭受了。公司在其他地方看到了可靠的数字。

  • 苹果仍然处于第四位,第四季度出货量增长了7.3%。

  • 华硕和宏碁第四季度的统计平均排名第五。华硕第四季度的出货量同比下降了11.2%。同时,宏碁对游戏PC及相关产品的关注,以及其在Chromebook上的出现,帮助它缩小了与华硕的差距,尽管其出货量同比下滑。

  • 惠普蝉联擂主宝座,出货量相交2016年增长了8.2%,市场份额进一步上升

  • 联想在2016年失去了PC龙头的位置,今年并没能一雪前耻,出货量和市场份额都下幅下滑。

  • 戴尔稳中有升,位居第三

  • 苹果以近2000万台的出货量位居第四,苹果的电脑可都不便宜啊,从第三季度开始,苹果电脑的市场份额就一直在稳步上升,最终出货量大涨了5.9%。

  • 宏碁和华硕的出货量相差不多,但是华硕2017年的PC出货量大幅下滑了10.6%,也丢掉了第五的位置。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、首先,不同品牌所生产的,不同系列的产品都有其不同的特点和优点,产品的设计、售后保修服务等等很多方面都有比较明显的区别;
2、建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的笔记本电脑;
3、建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应机型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。至于哪一个产品更好,并没有统一的标准。
百度网友02a1ddd
联想