如何把FLAC音频转换成MP3格式

匿名用户

去年暑假最火的一部剧就是《香蜜沉沉烬如霜》这部电视剧,在暑假大街小巷里放的都是这部电视剧歌曲,听说剧情是比较虐的,这几天小编去看了一下,发现里面的歌曲非常好听,所以出现了一个问题,就是下载的歌曲全都是flac格式,大家也都了解这种格式,它是无损音质,而且音质较好,但是和MP3格式想比,它还是满足不了宝宝们的需求,大家听歌又不是只在一个设备上播放,有时候健身跑步散步都是要听歌曲,而这些都需要转换MP3格式,才可以进行的,所以flac格式转MP3格式,已经为你们整理好了,接下来就是操作步骤啦!赶紧来学习吧。

1、我们先将flac格式的音频文件准备好之后,然后再工具——迅捷音频转换器来操作。

2、打开之后,它有四个功能,今天我们要使用的是音频转换功能,所以点击音频转换,将文件添加进去。

3、文件添加完成之后,在文件的设置中选择需要转换的格式,一共是五种格式转换,所以大家只需要点击MP3格式就可以了,然后对音频的质量、声道和编码进行选择。

4、选择好之后,还要挺重要的一点就是设置文件的输出目录,这个的好处就是防止有些宝宝转换成功后找不到音频文件,或者丢失损害文件,大家记得保存在D盘中,然后就可以开始转换了。

5、开始转换成功之后,会显示进度条为100%,说明已经转换好了,接着点击打开就可以查看了。

无锐泽S5

FLAC是可以保留声音原本音质的音频解码格式,但它会占用大量的硬盘空间,并且大多数MP3播放器都不支持播放这种格式的音乐。所以我们有时候会将FLAC文件转换成MP3文件,这样不仅可以节省很多空间,而且还可以让你随心所欲的播放它们。FLAC转MP3的软件有很多,选择起来比较麻烦。

1、下载迅捷视频转换器。大家可以根据这里的介绍直接在官网上下载,然后进行安装。

2、运行迅捷视频转换器,我们直接进到迅捷视频转换器的主界面上。我们可以清楚的看到这款迅捷视频转换器是非常的人性化,上面的各种功能都能够很好地呈现出来。我们也可以根据上面的文字提示直接了解相对应按钮下的作用。

3、添加音频文件,点击左上角的“添加文件”按钮,或者你也可以找到flac音频文件,然后直接将这文件拖进迅捷视频转换器中,这也是一种快速添加的方法;两种方法任你选择。

4、格式选择,单击右上方的蓝色 “▽”按钮,然后在下面就会弹出多种格式的选项,我们可以在“音频”栏上选择mp3格式。

5、MP3音频转换,现在我们开始来转换mp3格式,点击视频格式转换器右下角的按钮。这时转换就会自动开始啦。我们在这只需稍等一会,音频转换格式的转换速度是非常快速的。

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,我们可以使用【风云音频处理大师】来转换音频格式或者处理音频文件,【风云音频处理大师】支持9种音频格式转换,支持9种音频格式剪切与合并,支持25种视频格式提取音频,包含全部主流音视频格式。

icq365

格式工厂
非常好用,可以不需要教程
其他很多播放器也都可以
如千千静听