开店是加盟好还是自己开好?

杨献文天天上班摸鱼
自主开店等于摸着石头过河,成功不是很高,经营危险系数大,要有充分的思想准备和很强的抗压能力。但是加盟就不一样了,加盟一般是别人摸索好的模式,跟着照做就可以了。
自己开店和加盟区别:
1、省去繁杂程续
自主创业会有很多繁杂的事情需要自己去处理,比如:装修、设备等等,这些对于缺乏相关经验的创业者来说是非常令人头大的。而加盟,总部会将一切安排妥当,告诉你有什么的流程,要怎么操作等等,这些对刚入行的人来说具有诱惑力。
2、减轻经营负担
自主创业一般是自己想怎样就怎样,个人对经营环境往往不能全面把握,当面临一些突如其来的变化时往往会不知所措,而加盟则会避免这样问题的出现。加盟总部会对店周围环境进行市场调查,针对变化的顾客层形态和消费倾向采取对应的措施。
3、节省时间
自己开店因为没有指导,耗费时间长,很多时候会造成开店一片混乱,造成白白花掉人力财力物力。如果选择了加盟,总部会指导你怎样开店、列清待购设备清单、说明物料用途等。
4、技术扶持
很多人作为创业新手,对产品技术没有掌握很多,根本不知道自己要做什么产品也不知道能做什么产品。加盟总部为各地的加盟商提供一系列的上门培训课程及各地区的调查,确保市场占有率。
5、成功模式复制
市场风云变化,而许多创业者的经验又相当缺乏,每每遇到了事情都不知该如何解决。而选择加盟后一旦遇到问题可以寻求总部帮助,一人加盟团队扶持,总部会尽心尽力帮助寻找解决方法。
6、品牌价值是商业价值
品牌对消费者来说具有简化购买决策的作用,从而降低购买时间与精力成本。品牌意味着较好的质量,意味着品味,所以选择购买品牌产品通常能提高顾客的整体利益,所以品牌是可以增加顾客的购买欲的。

对于便利店而言,不同于超市的经营思路,便利店要讲究游击战,小而美,不需要样样都有,但是要尽可能满足消费者日常需求。想要了解更多开便利店的流程和条件,可以点击【自己开一家便利店当老板】
重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
如果自己开店,店面出现问题只能自己扛自己解决,无人指导,无团队支持,创业风险较大,搞不好就要走很多弯路,而且可能要多花很多钱出去。
如果开加盟店,店铺出现问题会有总部团队及时并尽全力解决,并且指导其进行营销活动等,帮助店面快速盈利,在成熟经营管理模式整店输出的模式下,创业风险低。
合肥宝龙奥莱体育公司
这个完全基于是什么项目,以及是谁来经营。有些投资者根本没有自主创靠产品或服务的能力,只能用别人的品牌来做自己的生意,但这也同样会受制于人,因此,加盟有加盟的优势,也有劣势,投资者自己去衡量就好了。例如,现在耐克阿迪达斯折扣店是比较火热的加盟项目,投资者想要销售这个品牌商品进行获得,肯定是要加盟的,这是必然的,不过这个项目的优势是没有加盟费,适合小资本创业者来做。
貊清竹张壬
各有各的优势吧,加盟的话不需要你打太多宣传,因为口碑已经有了,但是需要加盟资金比较多,自己开店前期可以少投入点资金,但是因为别人不了解,所以你需要花很多时间宣传,也是比较累的~
借力而行Mad
加盟能稳定一些,自己开店要承担的风险大一些,根据自己的能力大小,能力大就自己开反之就加盟