有谁知道如何用光影魔术手看快门使用次数

有谁知道如何用光影魔术手看快门使用次数高手指点... 有谁知道如何用光影魔术手看快门使用次数高手指点 展开
无语月光
数码发烧友

1、光影只能显示徕卡、尼康、宾得单反的快门次数,不能显示佳能单反的快门次数。佳能单反查看快门次数需要用佳能软件eosmsg;
2、所有的单电、无反(微单)和便携相机均不能用正规软件查看快门数,包括光影魔术手、原厂软件都不行。有些无反比如松下、奥巴需要进入相机的工程模式(按照特定的顺序按下相关的按键)才能查看快门数,有些无反比如索尼微单以及索尼单电可以用山赛网页查看快门数,(比如tools.science.si/index.php,点击DO IT),但数据不精准,误差100左右。(网页地址前加三个W和双斜杠);
3、光影魔术手软件查看徕卡、尼康、宾得单反快门数,需要拍摄RAW格式的照片,用光影读图,然后在软件下方的图片信息栏目中可以看见显示快门数,JPG格式不显示。