初一学生期末考试复习计划,急!

星期二就开考了,该怎么复习能达到最佳成绩?我期中考试在班里是第27名(共73人)这几天不知道怎么了,状态不好,最近的两次数学考试都没考好,第一次97,第二次102(一般最... 星期二就开考了,该怎么复习能达到最佳成绩?我期中考试在班里是第27名(共73人)这几天不知道怎么了,状态不好,最近的两次数学考试都没考好,第一次97,第二次102(一般最少也是在110以上的,这两次题还很简单)我不太喜欢背书(政史地生每门也就是八九十分),怎么样能快速恢复状态,进入备战状态呢?有什么好的计划吗? 展开
匿名用户
先完成最紧迫的学习任务,再执行自己的学习计划
学习尚未入门者,不必理会老师,只执行自己的学习计划。
学习处于初级阶段者,用最快的时间看完与老师讲课相关的知识,做完老师布置作业中简单题目和基本题目,其他东西不要理会。然后,赶紧开始执行自己的学习计划。
学习处于中级阶段者, 先完成老师要求的学习任务,再执行自己的学习计划。
学习处于高级阶段者,完成老师布置学习任务中的有难度、有挑战性的东西即可;简单的、重复性的东西,不必理会。然后,再执行自己的学习计划。

制定学习计划的根据
每个人的情况不同,心态、身体、学习状态、学习基础、学习能力往往不同,不同的人,要制定不同的学习计划。

制定学习计划,要从四个方面下手。
一、根据自己的身体状态,确定每天学习时间。
二、总结考试,制定中、长期学习计划。
三、根据自己学习上的漏洞,制定学习计划。
四、从快速、准确、灵活性的方面,制定学习计划。

根据自己的身体状态,确定每天学习时间
有一次,赵凝润感到身体极端疲惫,于是就躺在床上,想通过睡觉恢复身体活力,可是想起自己必须完成的学习计划,躺在床上怎么也睡不着。于是他对自己说,“管它什么学习计划,以后不学习了!”于是,他就睡着了。睡足之后,他身体活力恢复了,又可以全力以赴学习了。
制定学习计划,首先要从自己的身体状态出发:
身体状态差时,少学习;
身体状态太差时,就不学习;
身体状态好,就要提高学习状态、超越“极点”。这样,才能把身体的潜力充分发掘到学习中。

提高学习状态、超越“极点”
只有提高学习状态,你每天有效学习时间才能更长、每次最长学习时间才能更长、学习强度才能更大、大脑才能更清晰,你才能更好得完成学习计划。
只有超越“极点”,你才能最好得完成学习计划。
超越“极点”,是指超越心理的“极点”,而不是超出身体的极限,超负荷学习。
只要你足够“狠”,就没有完不成的学习计划。
匿名用户
抓重点。