自闭症的好处

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    儿童自闭症(或称孤独症)是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍

    儿童自闭症的危害

    1、沟通有困难:自闭症儿童因为语言系统受到,所以在表达上存在着一定的问题,不善于与人交往孤独症患儿的语言与正常人的语言在内容、逻辑、形式上互不相容。

    2、精神受伤害:自闭症儿童不善与他人交往,语言表达能力也存在一定的障碍,在内心和精神上都有着一定自卑感,容易造成精神伤害,通常自闭症儿童是沉浸在自己的生活中难以自拔。

    3、智力受影响:自闭症儿童的治疗发展是不平衡的,有些自闭症儿童会出现智力较高的现象,但是70%的自闭症儿童会有一定的智力障碍

4、预测能力差:自闭症患儿由于缺乏想象力和预测行为结果的能力,无法进行建设。但他们知道纸可以撕、硬的东西扔到地上可以发出声音等等。

匿名用户
自闭症是一种病,如果非要提出它的优点,可能是自闭症患者不用去考虑实际问题,对周围的食物毫无兴趣,活在自己的理想境界,不用像现代都市人那样整天为生计奔波,也不会为说为房子、车子、票子去发愁,这些物质问题不存在。精神就更不用说了,不能说没有亲情,但至少没有爱情的束缚,没有失恋的痛苦。据说个别自闭症者能用灵活运用右脑,还有一些事记忆力超强的。如果你想学习,那就要加倍努力了。正如一句话所说:“上帝关闭了你的一扇门,同时会开启你的一扇窗户。”
匿名用户
观察能力强 很敏感 情感细腻 对事情有在的看法 思维和常人不同 但是现在不流行做科学家了 所以自闭在现代社会不是什么优点
爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等。
匿名用户
可以给自己提供更多的时间,让自己思考自身的不足,还可以利用这些时间来学习一些专业的知识