楚汉传奇中韩信第几集遇到了郦鸢

金果6333

第47集。

第47集剧情介绍:

待项羽结束分封,各诸侯随即奔赴封地。韩信离开楚军,重回市井。刘邦即将进军汉中,萧何奉命征兵并购买粮秣物资。韩信救了孤女郦鸢,更送以银两让其归家。汉军军心不稳,兵士不断潜逃,这让掌管军纪的曹参怨念颇深。

韩信向萧何请求见汉王,结果遭其拒绝。韩信再次求见萧何,经过交谈一番,萧何将其留在帐下。韩王成传信召唤张良,刘邦亲自为其送行。

扩展资料:

在电视剧《楚汉传奇》中,有一个神秘美人就叫骊鸢,骊鸢是由苗洛依扮演,这个只不过是为了剧情需要杜撰的人物,在历史上是没有的。

刘邦攻入咸阳城之后,韩信在咸阳城中游荡,忽然被退伍的战友拉去买老婆,韩信反抗却没有任何的作用,在买卖妇女的地方,所有的妇女都被买走,剩下的一个被卖家打骂,这个神秘女子就郦鸢,韩信看不过去,便将郦鸢买了回去,郦鸢跟着韩信,韩信和郦鸢分别后骑马一路走了。

郦鸢是郦食其的妹妹,而郦食其汉王刘邦的谋臣,入汉后纪其功封其子郦疥为高梁侯。刘邦兵临武关,郦食其劝秦将归降,秦三世被说服以后,捆住自己像刘邦表示偶像。刘邦因此不战而下武关,刘邦攻入咸阳。关于郦食其的妹妹郦鸢之死,电视剧《楚汉传奇》中并未介绍。

人物介绍:

1、刘邦 演员 陈道明

出身平民,秦朝时任泗水亭长,后起义,称沛公。秦亡后被封汉王,后于楚汉战争中击败西楚霸王项羽,统一天下,成为汉朝开国皇帝。权诈、霸气、知人善用,开创了两汉四百年基业。

2、项羽 演员 何润东

中国古代杰出军事家,秦末起义军领袖。秦亡后自立为西楚霸王。后在楚汉战争中为汉王刘邦所败,在乌江自刎而死。中国历史上最为勇猛的武将。性格莽撞,重义气,爱江山更爱美人。

3、虞姬 演员 李依晓

项羽爱姬,常随项羽四处征战,是项羽的红颜知己,后项羽在垓下被围,虞姬跳舞,项羽吟道:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!史称《垓下歌》随后,虞姬自杀。

4、韩信演员 段奕宏

西汉开国功臣,中国历史上杰出的军事家,与萧何、张良并列为汉初三杰。曾先后为齐王、楚王,后贬为淮阴侯。为汉朝的天下立下赫赫战功,但后来遭到汉高祖刘邦的疑忌,最后以谋反罪处死。韩信被誉为“国士无双”,刘邦评价曰:“战必胜,攻必取,吾不如韩信。”

参考资料来源:百度百科-楚汉传奇

苏嘉爱娱乐

第47集。

相关剧情:待项羽结束分封,各诸侯随即奔赴封地。韩信离开楚军,重回市井。刘邦即将进军汉中,萧何奉命征兵并购买粮秣物资。韩信救了孤女郦鸢,更送以银两让其归家。

汉军军心不稳,兵士不断潜逃,这让掌管军纪的曹参怨念颇深。韩信向萧何请求见汉王,结果遭其拒绝。韩信再次求见萧何,经过交谈一番,萧何将其留在帐下。韩王成传信召唤张良,刘邦亲自为其送行。

扩展资料

后续剧情:

韩信将粮草押回军中后离开了,得知此事后萧何亲自骑马追赶。韩信提出要做大将军,萧何答应助他完成心愿。看完韩信写得兵法后,刘邦对他异常欣赏。萧何以性命担保,推荐韩信任大将军。得知刘邦封韩信为大将军,众将领们皆表不满,公然辱骂韩信。

韩信以言语震慑众将,随即宣布新军令。范增再次提出对付刘邦,谁料项羽仍旧不以为然。刘邦定都栎阳,随后派人接家眷。得知刘邦派人去接家眷,范增特派季布劫杀吕雉等人。王陵受刘邦所托护送其家眷,谁知项羽却将他的母亲接至府里,以此来要挟王陵。

王母自尽,临终前嘱托王陵辅佐汉王。违犯军令的寇骞被韩信下令斩首,曹参等人去找萧何求情,最终无功而返。卢绾等人不服韩信,萧何以夺天下为由劝解众人。得知大将军韩信派兵修复栈道,章邯派细作调查韩信的底细。

参考资料来源:百度百科-楚汉传奇

小皮皮狗乐乐

楚汉传奇讲述的是秦始皇猝死,奸臣弄权,秦二世继位,残暴不仁,滥征民力,民不聊生,流寇四起。恰此风云际会之际,各英雄豪杰,烽起八荒,纷纷下海,群雄逐鹿中原