色盲考驾照体检过不了,但我看红绿灯又很清除,他说我色盲,怎么办,有什么影响

肩膀酸痛6
那可能是你体检的时候被测出来是红绿色盲,红绿色盲是不允许考驾照的,这是对自己负责,也是对他人负责。
根据机动车驾驶证申领条件明确规定,申请人辨色力:无红绿色盲,只要能看清红绿灯就可以考驾照,并且还要求申请人双眼裸视力或者矫正视力达到4.9以上,针对近视的申请人,在体检前最好配备合适的眼睛,以免体检不合格。 色弱也有轻重之分,有些地方驾考体检比较严格,有些地方比较松,只要能分得清就可以过了,按照新交规规定,色弱是可以考驾照的,只要你通过了驾考体检就可以了。
匿名用户
应该没事的,我朋友和你情况差不多,去年冬天去我们这里的车管所办理的,填了几张表,还要有未成瘾证明,然后医院弄体检表,不过很难弄证明,是找的人帮忙。那天没花太多功夫就搞定了,我朋友真的是特别感谢。
追答

小炮的提莫队长
你应该是色弱吧,我记得只要是能分清红绿,黄就可以。我就是那个所谓的色弱