为什么都说DOTA2比LOL复杂和难?

小知62578嘿烁7d8e4

“中国lol的人那么多,每年止步八强,痛失冠军。就那个dead game卧槽……六年三冠三亚。切!我大lol基数都摆在那里,全中国都找不下三个能拿冠军的选手……凭什么隔壁cn dota best dota?那肯定是lol比dota难呗……一定是这样……”这估计就是题主的思维了……你给我们举例你举得你lol的例子……还让我们给你举例,我没举例了你又看不懂,难不成让我们从dota里给你举lol的例子?exm?比如潮汐跳大,你亚索接狂风绝息斩?(黑人问号?)你说lol难在一秒八个技能,那是手速,那么mdl决赛上(好像是这个比赛吧,如果记错了还望指正)nb对阵eg的比赛最后的团战sccc卡尔一分40秒搓出去40多个技能,可能题主又会答“那有啥?我们一秒甚至一秒不到8个技能。”那么给你普及知识,卡尔放一个技能至少需要摁五个键,那么自己算算吧……44个技能还不算跳刀,风杖,刷新,bkb这类的道具……算了……我发现自己说这么多……还是题主一句“我听不懂”就可以完美推辞的……真的尴尬啊。

CnDotaWorstDota
没玩过1000小时以上的不要做评论,我刀龄13年了,steam显示刀2已经4300小时,刀1的时间只比4000多不可能少于4000,也就是近一万小时的游戏时间(虽然还是个鱼卵3500的选手),从当时的浩方到后面的11,从11到完美世界,这一路下来我也从一个愤世嫉俗怪队友的喷子变成了11的1800准路人级别的选手(反正当时在11不是咸鱼了),也见证了09,zsmj,8老板那批刀塔先驱们的光辉岁月,再到后面的完美世界随着年龄增长,操作不行了,反应也跟不上了,慢慢从近6000跌倒了3500,不过心态慢慢的变好,知道鼓励队友,不在埋怨队友,再到今天不打天梯,不打ap,只和一批老基友们打着omg娱乐就好,各位玩家们,我们要尊重每一款游戏,lol我玩过一次,其实也有它的可取之处和优点,我们刀塔玩家每次都在贬低lol玩家,说什么萤火之光怎敢与太阳相提并论,一个天一个地,我看完了以后真的觉得没有必要,lol上手速度快,游戏节奏快,膀胱局少,画面也比较精致虽然没有做到刀2全3d,不过优化的非常好,基本上办公电脑都能流畅运行,普及度等等要比刀塔强太多,我们应该学习他们的长处,至于说lol请外国爹,大环境不好等等我觉得毕竟lol的游戏历史还不如刀塔长,还需要时间发展,而且lol从玩家年龄上普遍也比较低,至少平均年龄比刀塔要低一些,我相信lol以后会变得更好(虽然我不玩。。。),也欢迎lol玩家来我们刀塔游戏世界里体验一下,最后由衷的希望咱们刀塔玩家不要再贬低别的游戏了。。
忽来哉
人类的反应速度是有上限的,如果仅仅从反应要求来说,甚至可能是LOL要求更高,因为反应速度在dota里面虽然重要但不绝对重要。dota难在选择过多,地图大可以去的地方多。装备类型多,每个装备都有不同的技能。技能多,虽然一个英雄主动技能可能就两三个,但是物品都可以主动使用。dota的难度是逻辑策略的复杂,而不仅仅是什么秒开bkb躲技能这种东西
违爱ycy
将近30件的可主动使用物品、光顶级大件就有二十件之多,选择余地非常大但也特别考验玩家对游戏的理解程度、反补、死亡扣钱,技术不好的甚至可能别人六神装了你低保还没齐那、每个人都需要操作最少两个单位,分身召唤系的英雄甚至要操作几十个单位、最重要的Dota2地图比LOL大,视野死角也比LOL多,还有雾这bug道具,所以发生遭遇战的几率非常大,没时间像LOL一样给你消耗牵扯,非常考验玩家的临场表现
世间看百态
1、补刀的难度,2、选整容的难度,3、节奏的难度,4、各种团战的拉扯难度,5、视野的难度,6、地图大了支援的难度。但是说句公道话,为什么LOL玩的人多,因为简单一点好上手,DOTA难玩上去就被锤爆,多没劲;本来大多数人玩游戏都是放松心态,被人一直锤就好,所以还是适合自己的才好