怎么自制大米钓鱼打窝料

各位朋友,我是一明钓鱼爱好者,每次看见那些钓鱼高手钓鱼都要撒一些自制的大米饵料打窝,我想知道这种打窝料是怎么做的... 各位朋友,我是一明钓鱼爱好者,每次看见那些钓鱼高手钓鱼都要撒一些自制的大米饵料打窝,我想知道这种打窝料是怎么做的 展开
巴掌说巴

自制大米钓鱼打窝料步骤:

1、准备原材料:准备大米,小米,碎玉米,三者比例分别为50%,30%和20%。大米的作用是大鱼吃不饱小鱼吃不了,易于鱼类发现;玉米作用是吸引鲤鱼;小米作用是吸引鲫鱼。

2、分别将大米、小米、碎玉米都给炒香味,一定要掌握火候,炒的时候用小火慢慢炒,闻到香味后就可以盛出来备用了。

3、准备一瓶曲酒,超市都有卖的,用曲酒是因为度数高,酒味浓,便于在水中留香和扩散吸引鱼类。

4、准备一些八角,切成小块备用。

5、准备一个瓶子,将大米,小米和玉米倒进去,要留出三分之一的瓶子空间,然后把曲酒倒进去,刚没过米即可,把八角,麝香也倒进去,充分摇匀。至少要浸泡24小时,时间越久效果越好。

6、钓鱼的时候,就可以直接将这钓鱼酒米进行打窝用。在撒酒米的时候,一次不要太多,一般每窝撒上个20到30粒就行了。这个酒米的味道,不光是对诱鲫鱼有效果,对诱草鱼、鲤鱼、鳊鱼也有很理想的效果。

花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

  1. 把大米放在可以密封的容器里面后放到微波炉里面加温,然后倒入曲酒。注意:酒要多一点点,因为有一部分水分会被大米吸收。

  2. 然后趁热密封好。

  3. 第2天(已经冷却之后)再往里面加一点点蜂蜜或者白糖。

  4. 然后就可以打窝了。

这种做法快捷,但是大米半熟了会被鱼儿吃掉,所以打窝的时候要少量多打,也可以混合在泥巴里面一起打。

匿名用户
用高度曲酒泡制大米在加些麝香米,都是这么弄的
匿名用户
用高度曲酒泡制而成,条件允许的话再加点添加剂。
匿名用户
用阿巍,加白酒,就可以