社会工作专业想考研有什么学校推荐吗

为正义而奋斗者

社会学方面的学科,根据教育部学科评估结果,国内相对突出的是北京大学、中国人民大学、南京大学、清华大学、复旦大学,然后是上海大学,这6所高校是A类档次的。南开大学、中山大学、华东师范大学等高校,也接近A类实力。
社会工作考研,可重点考虑上述高校。这些高校除了专业实力突出,且多处在一线城市。
帐号已注销

1、社会工作可以考社会学、社会工作硕士、法律硕士等专业的研究生。
2、可以选择经济管理类专业。
3、如会计硕士、工商管理硕士、金融硕士;这些专业考研没有专业限制,选法学类比较多。
4、社会工作与社会政策属于自设专业。
5、报考哪个专业取决于自己的兴趣、基础和职业规划。可以报考本专业,也可以跨考其他有兴趣并且备考难度不大的专业。6、自己选定招生单位,然后去查看专业目录,看看专业名称和考试科目即可判断和选择。
7、自设专业是指在教育部专业目录中没有,而学校根据自己的特点和社会发展的需要设立的专业,属于一级学科社会学下的二级学科。
xiaoxiaodaik
你是想考本专业还是考虑跨专业呢。如果是本专业,南京师范大学 社会工作(专业学位)专业、北京大学社会工作硕士专业、浙江大学社会工作(专业学位)、南开大学社会工作硕士(专业学位)
、苏州大学社会学院社会工作硕士(专业学位)、上海大学社会学院社会工作硕士(专业学位)专业等等好学校,也可以考虑选择考虑考管理类的考研,比如MBA、MEM、MPA等等,现在好多人都在考,我是之前在一个叫太奇的了解的,毕竟现在学历很重要。
的与8在
北京大学、中山大学、南京大学、南开大学、武汉大学、北京师范大学、华中科技大学、华东理工大学、中南大学、中国社会科学院研究生院等等