现在看到哪些事情会勾起我们的童年记忆?

创作者vWzo6Kav2A

首先是去年回老家看到当年的小河勾起了小时候在河里游泳“大肚飘扬″;今年社区运动会的“滚铁圈″、″跳房子″等怀旧项目想起了童年记忆。最重要的是网络上的老照片游戏、上学、活动等更是勾起了童年的记忆!
帐号已注销
现在看好哪些事情会勾起我们的童年记忆,比如说那么有时候看着小孩儿玩跳绳啊,踢毽子啊,都会让我想起我们的童年也是有这个过程,跳跳绳踢踢毽子,有时候那么还来一下子拍个牌打个牌之类的,那么这些都是我们童年时候经常玩的,所以说呢,童年的回忆真的是非常的美好,那么还有的小孩儿虽然虽然现在我们已为人母,但是看到小孩儿有时候可能不听话,然后放别人的树呀,或者爬高上低呀,但是这些也是我们大人说的童年经历过的,所以说这也是我们的美好记忆,但是我们也要给自己的孩子一眼啊,童年的美好快乐呢!
君临他
《新白娘子传奇》经典啊,虽然现在的我已经受不了他们动不动就开唱的表演,其实男主演了一个赌王的电影,里面超级美啊,重温经典,回忆童年时光,还好我们都还在。小时候最爱看的电视剧之一,心中永远的经典,百看不厌,童年的美好回忆,最近又看了一遍,经典好剧,强力推荐!太经典了,看过无数遍,百看不厌,赵雅芝还是非常美的,造型也很经典,叶童饰演的许仙也是非常棒的。盘点那些能勾起儿时回忆的经典之作,看看你入坑了没?

《还珠格格》年轻时的小燕子紫薇尔康永其,真美好,大家年轻又好看,仿佛任何事都不能摧毁,好看,怀念那时每天追着看剧的时光。好看, 质量不错,导演功力深厚,编剧也很棒,演员演技在线。那绝对是经典了,现在的暑假必备啊,看到在放还能看的不腻,童年记忆啊!第一部最好看!很喜欢,是部很欢乐的电视剧,真的是童年啊!经典!赵薇的眼睛好水灵啊,让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,熟悉的片头曲。盘点那些能勾起儿时回忆的经典之作,看看你入坑了没?

《情深深雨蒙蒙》那个年代,很经典的电视剧,书桓依萍的爱情,魔性的主题曲,都让我印象深刻。以前很喜欢依萍和杜飞,琼瑶经典剧吧,当时很喜欢看。小时候追得可起劲了,剧里的歌都蛮好听的。琼瑶剧的再次经典,赵薇那个时候好美啊,林心如也美,琼瑶阿姨的编剧很厉害,剧情跌宕起伏,很吸引人,当时火遍亚洲的一部剧。喜欢杜飞,搞笑担当,剧里好多老戏骨,经典。盘点那些能勾起儿时回忆的经典之作,看看你入坑了没?

《半生缘》从头看到尾,喜欢,就是最后结尾太伤感,童年回忆,经典。我们再也回不去了。再也压抑不住了,泪珠一颗颗的往下落,我爱你只是爱的不够那样深,所以擦身而过。张爱玲的本子,一个苍凉的结局。谁也无法改变的事实,我们都回不到过去了。半生缘,不如从未遇见。这剧的画面太有感觉了~服化道都很精致,最后的最后,他们还是回不去了。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。盘点那些能勾起儿时回忆的经典之作,看看你入坑了没?

《武林外传》可以说是喜剧的经典了,喜欢沙溢,现在已经没人拍的出如此经典的情景喜剧了,非常非常经典的国产情景喜剧啊,特别欢乐,看不厌,轻松搞笑,喜欢沙溢的葵花点穴手,喜欢闫妮的佟掌柜,每个人物都很有意思。自武林外传之后好像没有可以入眼的这类情景喜剧了,搞笑而带着深意,里面每个人都有自己的特点。这个真心不错,每一个人的人物特点都很鲜明,很好看。经典中的经典,每年都会重温的神剧。
金源媛
这个就太多了。
我们那个小镇会种很多的杨树,校园里和街道边,杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。春夏之交的时候,会结出很多杨树籽,一大串,一大串很漂亮,时间长了,那个杨树籽会开花,棉絮一样飘满了城市。我们同学就会爬上杨树去摘树籽,然后小皮筋弹着互相射,互闹着,笑着很调皮。对了,还有当杨树籽开花变成杨花的时候,落了满地,马路牙旁边都堆满了,打火机一点,刷的一下,全着了,那是很易燃的物品,所以小孩子们不要去玩儿。
记得有一年六一儿童节全校举行运动会,我们班的同学都在训练,我找了个理由跑了出来,爬上了一棵高大的杨树,浓密的树叶和枝丫,叫我埋藏在里面,外面的人看不到我,我在很高的杨树上能看到整个操场,一群群的学生在进行各种排练,学校的大喇叭里一遍遍的放着悠扬的乐曲。摆脱了功课,摆脱了排练,感觉自己一个人真的是无忧无虑,天地之大,潇洒任我行,站在高大的杨树上,真的有更上一层楼,一览众山小的感觉,心里很惬意,我怀着那种心情在那个杨树上待了一个下午。
至今哦,一看到杨树,杨树籽,杨树花,有时就能想起那个下午和那时光,那也是童年的一段回忆,不知道为什么,那种感觉还在心里,可能是忙里偷闲的感觉吧,可能是对孤独的一种探索体验吧,也是每个人人生都会经历许多种感觉之一,可能也算成熟的,成长中的一朵浪花吧!
百度网友4aabe69
童年的记忆很美好,有很多值得回忆的事情。比如看到挖掘机在河里挖沙,就想起小时候在河里洗澡,那时候水很清,天很蓝。看到小孩子玩卡片,想起小时候我们用火柴盒玩的时候。还有打四角,机器灵砍菜刀等等。看到幼儿园的小朋友在玩各种小玩具的时候,想起了自己小时候玩的过家家,跳格子,踢口袋,等等很多好玩的东西。