华为P20无法连接电脑?

欣欣老师解惑

1.请确认手机是否能够通过USB线正常充电。如果无法充电,说明USB数据线损坏,请使用原装数据线后重试。
2.请更换USB端口或换其他电脑进行连接测试,请确认是否为电脑或USB端口问题。
3.若手机连接电脑后盘符可以显示,但是打开后没有文件,无法在电脑或手机间复制数据,请确认下拉通知栏里USB已连接下方是否显示 仅充电,如果是,则点击 设备文件管理 (MTP)。然后在PC侧双击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符进行操作。
清仓
请按以下方式尝试解决:

1.请确认手机是否能够通过USB线正常充电。如果无法充电,说明USB数据线损坏,请使用原装数据线后重试。

2.请更换USB端口或换其他电脑进行连接测试,请确认是否为电脑或USB端口问题。

3.若手机连接电脑后盘符可以显示,但是打开后没有文件,无法在电脑或手机间复制数据,请确认下拉通知栏里USB已连接下方是否显示 仅充电,如果是,则点击 设备文件管理 (MTP)。然后在PC侧双击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符进行操作。

4.第三方手机助手可能出现对于Android系统的兼容性问题,推荐您通过安装华为手机助手Hisuite来连接电脑,管理手机文件与程序。打开PC端,在有可移动存储的设备列表中点击 Hisuite选项,然后双击 Hisuitedownload,下载程序并安装(请确保使用最新版华为手机助手,安装之后可进行检测更新)。
子夜箫声起
你使用的方式不对吧,电脑开始菜单中的“设置”,点击“系统”,点击左侧边栏“投影到这台电脑的”选项,右侧窗口中点击“当你同意时,With电脑和手机可以投影到这台电脑”下拉菜单,选择“所有位置都可以”,保证手机电脑连接同一个WiFi,下拉手机,有个无线投屏,选择你电脑的设备名就可以连上了
卓安青s1
1、手机通过原装USB数据线与电脑相连,待电脑自行安装驱动,并确认驱动安装成功。
注:如驱动未安装成功,可通过安装HiSuite软件进行辅助驱动安装或者通过选择端口模式中的帮助进行电脑驱动安装。
(1)在手机端弹出的对话框选择“是,访问数据”
(2)在手机下拉菜单中USB连接方式中选择 设备文件管理(MTP)。
(3)选择MTP连接方式后,通过电脑可以访问手机里照片(DCIM)、视频(Movies)、图片(Pictures)、音乐(Music)等目录。
PTP连接方式则只能访问照片(DCIM)和图片(Pictures)。
(4)直接打开对应目录,将需要备份的文件拷贝至电脑即可。
2、通过华为手机助手备份数据至电脑
(1)电脑安装最新版本华为手机助手,并连接手机,备份手机中的文件(照片、文件、视频等)至电脑。
(2)备份手机中的短信、通话记录等至电脑。通过更多设置可以选择备份至电脑的目录。
注:电脑安装华为手机助手后,每次通过USB数据线连接电脑都会自动打开并尝试连接,如果不需要可将华为手机助手设置为不自动打开