蛀牙应该怎么办?

本人今年20岁,可能是小时候吃糖吃多了,再加上碳酸饮料,牙齿已经这个样子了,两边一咬到东西就痛,只能用中间的牙齿,有什么方法能根治,已经有那么久了,一直没在意,直到最近牙... 本人今年20岁,可能是小时候吃糖吃多了,再加上碳酸饮料,牙齿已经这个样子了,两边一咬到东西就痛,只能用中间的牙齿,有什么方法能根治,已经有那么久了,一直没在意,直到最近牙齿越来越疼 展开
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
如果出现了蛀牙,一般情况下是都需要进行治疗的。产生蛀牙的原因都是细菌积存在牙齿表面,通过酸的作用把牙齿釉质破坏掉,根据龋齿破坏釉质的类型进行分类,分浅龋、中龋、深龋等,可以根据不同的深度进行充填治疗,如果离神经比较近,可以用护髓的材料进行垫底,保护神经。如果侵犯到了神经,会引起相应的神经症状,一般需要进行根管治疗,完善的根管治疗是保证牙体长期存留的基础。
濮舞0Fs0917
蛀牙也就是牙齿出现了龋坏,需要到正规医院的口腔科进行临床检查,配合根尖片或者曲面断层片判断龋坏的深度。医学上将龋齿分为浅龋、中龋和深龋。如果是浅龋或者中龋,可以由有经验的医生用牙钻直接清除龋洞内的腐败坏死组织,然后用充填材料进行充填。如果龋齿的深度已经达到深龋,这时也是需要用牙钻去除龋洞内的腐败坏死组织,但是不能进行直接充填。因为充填材料当中的酸性物质会刺激牙髓,引起牙髓的炎症,所以要垫底后再进行充填。
桖曼Qb
情感倾听者

去口腔医院,拍个片。医生会给你最专业的联系。在这边问没用,建议您早治早好,不要怕,过程可能有点痛苦,但结束后是美好的!
施奥陶水蓉
我是牙医,你最好是进行完善的根管治疗,治好后,你的牙可以保住,还不痛了。
始自考紫萱
我长过,是因为吃多了糖或者零食!所以你可以试试少吃!如果你不是因为这个的话,那干脆去拔了!希望采纳