关于烹饪的书籍有哪些值得推荐?

暗受o78gu69e
我觉得是美食堂着这本书,《美食堂》是一本以健康美食、新鲜生活为导向的时尚美食杂志。《美食堂》陪伴你在厨房里的每时每刻!边看菜谱边做菜,烹饪过程中的等候时间可以阅读饮食健康、消费、餐厨装饰等内容,让厨房生活从此丰满有趣起来。《美食堂》在中餐、西餐等餐饮分类均有涉猎,并且使视觉美感和实用性巧妙结合,来满足不同读者的需要。
王倩zqott4ea
《舌尖上的中国》菜谱有荤有素,烹饪手法包括了剪炸煮炒煲汤等等,都是全国各地的一些名菜小吃。这个电视节目大家应该都看过,书里面的介绍会更加的详细齐全,简直就是傻瓜式的教学了,具体需要的食材和调料的克重,还有每一步的做法以及火候的掌握等等,旁边都非常贴心的配了图片。有了它,只要你勤加练习,在家宴的时候就可以大展手脚来几道硬菜了。
名vwxzefc
《四川烹饪》谈到烹饪,一定会谈到川菜吧!而《四川烹饪》正是继承、发掘、整理天府之国悠久的烹饪文化,探讨烹饪理论,交流四川菜点制作技艺和宣传四川烹饪界两个文明建设成果。《四川烹饪》带你去发掘祖国悠久的饮食文化,探讨烹饪理论,传授川菜、川点制作技艺,给你最详尽的川菜大全。
辰星wxcqhdc8222
想学习烹饪,市面上有好多教烹饪的书,如果题主没什么基础,只想做做家常菜的话,可以看看《零基础学烹饪》《十分钟快手菜》《家常菜烹饪一百例》等类似书籍,也有的美食杂志上会定期发布几道菜,这样的菜就有家常菜类的,也有稍有难度的,但是一般做出来的非常漂亮。
敲响世人命运ろd4c8
《萨巴厨房,元气素食》非常健康养生的一本烹饪书,现在人们大鱼大肉吃的油腻了,就可以做几道素菜来尝尝。书中详细介绍了食材的清洗处理,色泽的搭配,以及素菜烹饪时候的调料汁的配比等等。相信只要认真学习,素菜也能惊艳你的餐桌,满足口腹之欲呢。