EXCEL中如何将2个表格中一样的信息合并到一起

在同一个ECXEL表格中怎么将这2个表格中的A和B合并到一起,在一个新的表下... 在同一个ECXEL表格中怎么将这2个表格中的A和B合并到一起,在一个新的表下 展开
西禾学姐

1、打开电脑里的EXCEL2017软件,接着新建一个空白的EXCEL文档,再选择工具栏的”插入“按钮;

2、再弹出的提示栏中选择”对象“并点击打开;

3、然后,在弹出的提示框中选择“由文件创建”;

4、再继续选择“浏览”的选项;

5、再在电脑相应磁盘然后选择需要合并的文档,单击“插入”;

6、选择“确定”;

7、这样就成功的将2个表格信息一样的合并到一起了。

一点设计演示

1.工作簿中有多张工作表,A列和B列都有类似的数据,行数不同。

2.选中“汇总”表A1单元格,点击【数据】-【合并计算】。

3.左上角选择适当的运算方式,本例为“求和”。如下图所示点击选择按钮选择数据。

4.选中第一张工作表数据,并点击【添加】按钮。

5.顺序将其他工作表数据也添加进来。

6.由于原始数据第一行是标题,并且要以A列数据分类汇总,所以选中下面两个选项。

7.确定后就在“汇总”表生成了每个人的“数量”汇总求和数据。

8.如果勾选【创建指向源数据的链接】则最终返回链接数据并汇总。

9.完成汇总效果如下。

10.点击每个人旁边的加号就可以看到汇总数据是从哪张工作表的哪个单元格引用过来的。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

数据 合并计算

用数据透视表
源牧歌0d4
用查找与引用函数,如Vlookup函数等;
匿名用户
直接导入就可以了啊