苹果的含有什么营养成分

学玉芬衡棋
苹果性凉,味甘。
每100克苹果含糖13克、钙11毫克、铁0.3毫克,还含有胡萝卜素、维生素、有机酸、芳香醇、果胶等。苹果营养丰富,味道香甜,一向是老少皆宜,倍受青睐的果中佳品。美国营养学家把它列为十种最有营养的食品之一。具有补心益气、生津止咳、健胃和脾的功效。
卯永芬次凰
苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。
苹果性味甘凉,功能生津润肺,补脑养血,安眠养神,解暑除烦,开胃消食,醒酒。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。
张廖怀莲戴富
维生素。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。
糜霓么兰芝
每100克苹果产生60千卡热量,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类,有机酸,果胶,蛋白质,钙,磷,钾,铁,铜,碘,锰,锌,维生素A,维生素B,维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。
蒉杨氏瓮鹃
苹果最有营养的地方在皮,大多数水果的营养都在皮,不过蔬菜和水果在吃之前最好在水里泡一段时间,防止农药中毒~~