苹果的含有什么营养成分

思念浪漫的歌

苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。
二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。
三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。
四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。
六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。
七:每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。
八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。
九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。
十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。
王者为一
知道合伙人教育行家
小学教师,体育,数学,历史

苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。
【功用】生津止渴,清热除烦,健胃消食。
【营养成分】可食用部分76%。每l00g中含能量218kj,水分85.9g、蛋白质0.2g、脂肪0.2g、膳食纤维1.2g、碳水化合物12.3g、胡萝卜素20μg、视黄醇当量3μg、硫胺素0.06mg、核黄素0.02mg、尼克酸0.2mg;维生素C4mg:维生素E 2.12mg;钾119mg、钠1.6mg、钙4mg、镁4mg,铁0.6mg,锰0.03mg、锌0.19mg、铜0.06mg、磷12mg,硒0.12μg。尚含果胶、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸等。

仅供参考,欢迎追问
殷念寒缪盈
苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。
  1.富含锌
  苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素,锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。
  2.鲜苹果中的含水量为85%。
  3.苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质和大量的粗纤维。
  4.含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。
  5.含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。
  6.苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑消。
招成素桥
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
德国科学家研究发现:苹果中的果胶可以降低胆固醇。荷兰学者从长期调查研究中发现,每天吃1个苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排出更多的胆固醇。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,吃熟苹果,可治疗便秘。吃擦成丝的生苹果,其果胶能止住轻度腹泻。
苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病,因此糖尿病人宜吃酸味苹果。苹果含有的糖和锂、溴元素,是一种有效镇静的安眠药,且无副作用。苹果含有锌、镁元素,故常吃苹果能增强记忆力,对孩子还有促进发育的作用。因苹果的一些元素能排除体内有害健康的铅、汞元素,所以,欧洲科学家称苹果为防癌药。
苹果中含有17种氨基酸,其中7种为人体必需但自身又无法合成的氨基酸。苹果中含有维生素H,是其它果实中所罕见的,它在人体生理功能的作用主要是人体中糖、蛋白质和脂肪的中间代谢的一种重要辅酶,参与很多羧化反应。
苹果中含有微量元素氯,它是胃酸的主要成分,又是细胞外液中的主要阴离子,对维持体内的水平衡渗透压和酸碱平衡,激活唾液中的淀粉酶具有重要作用。如果人体缺乏此种元素,则表现为食欲不振,严重影响生理平衡,阻碍食物的消化吸收。
从保健医疗价值来看,我国使用苹果治疗疾病的历史已相当悠久。唐代《千金、食治》中已有记述,认为苹果有“益气”之功。《饮食正要》说苹果有“生津止渴”的功效。《滇南本草》中进一步阐述苹果能“治脾虚火盛,补中益气”。《隋息居饮食谱》中说苹果能“润肺、悦心、生津开胃”。欧洲民谚有“日日一苹果,医生远离我”,说明苹果及其饮料具有良好的保健作用。
近代医学研究中,德国有“摩罗氏苹果疗法”对肠炎腹泻有良效。这是因为苹果中含有鞣质和多种果酸可以帮助食物消化,并有促进胃收敛的功能,加速食物的消化吸收。
此外苹果成分中含丰富的无机盐,其中钾盐、镁盐对心血管具有保护作用。苹果及其饮料中还含有无机元素锌,日本研究人员在缺锌疗法中,苹果是极极受欢迎的首选果品。
业俭殷昭
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
德国科学家研究发现:苹果中的果胶可以降低胆固醇。荷兰学者从长期调查研究中发现,每天吃1个苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排出更多的胆固醇。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,吃熟苹果,可治疗便秘。吃擦成丝的生苹果,其果胶能止住轻度腹泻。
苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病,因此糖尿病人宜吃酸味苹果。苹果含有的糖和锂、溴元素,是一种有效镇静的安眠药,且无副作用。苹果含有锌、镁元素,故常吃苹果能增强记忆力,对孩子还有促进发育的作用。因苹果的一些元素能排除体内有害健康的铅、汞元素,所以,欧洲科学家称苹果为防癌药