跆拳道为什么用腿不用手?

为什么跆拳道要练腿却不怎么用手???... 为什么跆拳道要练腿 却不怎么用手??? 展开
匿名用户
答案太极也不怎么用腿 中国不是有南拳北腿吗 就是这个道理 各家都有自己的专长 韩国的跆拳道也不例外

梦メ已成过去 回答时间 2007-12-05 23:25

你错了 北腿并不真真正的腿 而是 北方的拳法 统称为北腿
近年不少人痴迷腿法,练跆拳道的人与日俱增,本人普通一武人,倒也有些实战经验
自问对腿法倒也有些研究,我见过不少武馆中人和一些跆拳道黑带,发觉他们练的
都是一些中看不中用华而不实的东西,
腿法依发力看,分为两种,一种为踢。曲线发力,一种为踹。直线发力,中国武术
不去说它,只言流行的,呵呵,地面腿法有前踢,正蹬,侧踢,鞭腿,摆踢。下劈。
后旋。后踹
上述腿法虽只八种,而且也不如腾空腿法好看,但己够任何人钻研一世,不客气的
能够将这些腿法每一种都练到随心所欲发出的,我还没有见过,最多只精研3种,有
些人心里不服了,我就行,请足下自问,在一对多时你可以意到腿到,干脆俐索,以
各种腿法各个角度连续将多人踢倒吗,注意这不是踢木板,还有在运动中的时机问题
只出一个小题目,请站在原地以鞭腿踢前方,以侧踢踢侧面,以后踢踢后方,只有这三种
腿法一气呵成,毫不费力,又快又重,给人的感觉必要是只踢了一腿,你能做到吗
这里要说的是一些高难腿法,不是不能练,而是练这些东西需要付出的努力更为艰辛
相比之下地面腿法比它们更为实用,用练腾空腿法的时间来练习各种地面腿法会更加
短期有效
连环腿心得,在各种单招己趋自动化的程度时,注意,不是掌握,自动化嘛,打个比方说
人用手在眼前一晃,你就会眨眼,这就叫自动化,不过腿法自动化是靠日复一日,年复一年
反复踢踹才能获得的,说正题,这时要练习复杂的连环腿了,依我看,应该先练习单腿连击术也就是只用一腿连续踢击,这种练习可以想像对手为一人,也可以想像为多人,运用各种腿法时,特别要注意转换时,上身的位置,手的摆动,这个只能慢慢来,要特别说明的是一对多,不能站在原地不动,支撑腿需要随转腿的同时向各个方向滑动,或称跟进,然后练习双腿连击,最后是混合连击,最大的注意是步法的移动,步法不好的人不可能练就高深的腿法
练拳不练功到老一场空,各种练腿功的方法就不用说了。依我的看法,要想练到在实战中可令人满意的用腿,远非一年两年可以做到
匿名用户
太极也不怎么用腿 中国不是有南拳北腿吗 就是这个道理 各家都有自己的专长 韩国的跆拳道也不例外