吃饭有多重要?

我是你的叶小姐

      吃饭很重要,一日三餐少不了。吃饭不规律的人容易得胃病。人体每天都需要大量的营养,健康的饮食给身体补充能量。人是铁饭是钢,这就能说明,吃饭对人体的重要性。

     早餐要营养好,一日三餐,早餐最重要,吃好早餐能够让自己一天都精神充沛。早餐多食谷类和牛奶,不吃早餐的人容易得肠胃疾病。随着现今社会生活节奏的加快,很多年轻人都不吃早餐,有的人为了减肥而不吃早餐,其实那种做法是错误的,不吃早餐的人不仅不会减肥而且还容易发胖。早上美美的一顿早餐,能够带给自己一天的好心情。

     午餐我们要吃饱也要吃好,午饭是对人体供能量的最重要的一餐。现代的上班族喜欢快捷式消费,中午那顿要不在快餐店,要不就是外卖。午餐也要合理的搭配,高蛋白质食物,谷类,蔬菜,水果类,午餐不但要吃得好,而且要吃得饱,

      一天忙碌下来,晚餐那顿大部分的人都喜欢暴饮暴食,因为白天带给人们工作压力,所以就靠晚上那顿来犒劳自己,高热量的食物都在晚上吃,所以就导致现在的很多年轻人肥胖,早餐不宜太过饱,养生的常说,七分饱足够,而现在的年轻人都是早餐午餐随便应付了事,靠晚餐弥补自己,暴饮暴食,给自己十二分饱,这种方法是不可取的,

      一日三餐不按时进食,或许短时间内看不出来有什么问题,但是随着日积月累,以后换肠胃病的机率就相当的高。

翎羽~流年6c80c9

俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”因此一日三餐很重要,它是对身体机能的消耗的补充。早晨起床后,身体经过了一夜的新陈代谢后,体内的废物得到了排除,这时为了上午能够有充足的精力来完成上午的活动,我们需要吃早餐,每当中午十一点的时候,我们都会感觉好饿,因为经历了一上午的工作,身体中的能量已经消耗的差不多了,因此必须吃午饭为机体补充能量,机体每天重复着同样的过程,吃饭扮演着重要的角色。

“民以食为天下”是儒家的饮食观。“治大国着若烹小鲜”是老子的饮食观,这些都体现了吃的重要性,从古至今“吃”可以理解很多事情,它已经贯穿到经济、政治、军事等方面,如高中阶段学到的一篇著名文章《鸿门宴》,在这场鸿门宴中,樊哙为了救刘邦,不顾自己的安危冲入这场“鸿门宴”的现场,凭借着能吃能饮的优点赢的了项羽的欣赏,帮助刘邦“出逃”获取了更多的时间;赵国的著名名将蔺相如在一次谈判式的宴会上战胜敌人取得胜利;廉颇曾经一顿饭吃了十斤肉,一斗米展示了自己的雄风,进而得到赵王的信任,获取了兵权......古往今来,这样的例子举不胜举,由此可见,吃是多么的重要啊。

既然吃饭如此地重要,这就要求我们要拥有合理健康的饮食习惯。合理地饮食习惯可以使机体的代谢正常进行,肠胃的功能增强,吃饭可以为人体补充能量,维持身体营养的均衡,“吃千吃万,不如吃饭。”这句话从民间流传,生动地阐述了吃饭的不可替代性。

坚信靠劳动吃饭,永远不丢人。