孤僻的人,不合群的人,正常吗? 20

苦苣苔植物爱好者
肯定正常啊,孤僻不合群只是个人性格,有喜欢热闹的,就有喜欢安静的,除非你无法接触其它人,即使必须接触也无法接触,这样才有问题。
hschwm
是的。
孤僻是指孤寡怪僻而不合群的人格表现。
孤僻常表现为独来独往、离群索居,对他人怀有厌烦、戒备和鄙视心理;凡事与己无关、漠不关心,一副自我禁锢的样子;如果与人交往,也会缺少热情和活力,显得漫不经心、敷衍了事。有时看上去似乎较活跃,但给人一种做作的感觉,仿佛有点神经质,因而人都不愿主动与之交往,不得不与之相处时,也会有如坐针毡之感。孤僻的性格,先天性的因素并不多。主要是后天受到各种主客观环境的负面影响,导致心理长时间处于压抑状态扭曲所致。孤僻的性格,是由众多的不良心理糅合所致。因此,只要找到各种心理症状的关键所在,即可依次进行人为干预,使孤僻的性格得到很大改善,从而使一个人的性格走向健康、光明。
睢鸠逸仙uK
没有什么不正常的,相反,孤僻的人内心世界更强大。其实,在现实中更多的人对于这个问题态度都是居间的,所以,不要把这个问题看得太严重,每个人的天性都不一样,适合你的生活方式就是最好的。
圣诞节考试嘛
这是两种人的。性格孤僻、不合群的人有的心理不成熟,有些想法可能过激。老实人的定义可能大一点,心地善良,没有歪心眼可称老实人,老实人会选择和自己谈的来的人,所以显得有点孤僻。你说的两种人有共同点但是有区别
hbc3193034
孤僻的人,不合群的人,只要没有反社会的行为,就算正常人。