学艺术的成功率很低,为什么很多家长还强迫孩子去学习?

初衣胜雪

现在由于很多家庭都走上了富裕,让孩子学艺术,成为了一种补充学业的选择。

因为学习艺术,从个人来讲能够提升孩子内心的敏感度包容度和对世界的感知能力,让他们对生活更有幸福感,发现生活中的更多的美好。

人际上来讲,学习艺术所带来的内心的自信和充盈感,使他们比其他的孩子,有更多面对世界的自信和开拓能力,甚至是创新能力,这个孩子踏上社会以后,这种能力会变得非常重要。

学习艺术所带来的和谐感愉悦感,会让孩子将来在社会生活中,有很好的协调能力甚至领导能力。

但是学习艺术,一定要根据孩子的兴趣爱好来。强迫孩子学习只会适得其反。毕竟像朗朗那样成为音乐家的是少数,像张爱玲成为作家的也是少数,而张爱玲成年之后是这样说她小时候学习钢琴的经历,正是因为被父母逼着学钢琴,导致了张爱玲不喜欢音乐,因为这样的强迫感让音乐没有给她带来喜悦,每一种音乐都给她带来了悲哀感。

女孩子学习舞蹈有助于形体训练,获得完美高贵的气质,而复杂的乐器,可以提升人的协调能力。但这一切一定要基于孩子的兴趣和爱好。

虽然也有一些奇葩的父母,倾家荡产的让孩子去上艺校,是为了短期内功成名就,但实际无论他们赚了多少,都成为了这个社会的笑话。

学习艺术可以作为一门修养,如果把它当成一种事业,除非你有独特的天赋和热爱,并且有合适的导师和朋友。

虽然学艺术的成功率非常的低,但是它仍旧是一个令人向往的充满魅力的课程,有钱的尽量的让孩子多学一点,没有钱的可以通过其他的方式让孩子感受艺术!

天创营销策划公司
我们注重市场研究,不搞经验主义,用七分腿三分脑,来做策划。坚信好的策划方案是用腿跑出来的。并拒绝策划就是单纯的打广告,如何使客户的产品实现快销、久销、高价销,是天创人的终极目标。
你好,学艺术不是为了成功,而是去发掘孩子的潜在学习能力。

其实很多的艺术类课程都可以开发右脑,比如钢琴,是所有的乐器中唯一一个手脚并用的,左右手一起用,你难道还会说对开发智力没有关系吗?而且你知道吗,诺贝尔获奖者大多会弹钢琴。当然只是举个例子。
现在的女孩从四五岁就开始学舞蹈,生活在中等及以上发达城市的女孩子,几乎所有都学过舞蹈,为什么?其实就是有个好气质,难道你还真指望他成为舞蹈家吗?
作为家长,强迫孩子去做一件他不喜欢的事情的确是不对的,这样只会让孩子越来越反感,但是从小让孩子接触各类艺术或者竞技类课外的课程也是有好处的,你会发现孩子究竟在哪方面有潜能,可以深入发掘并培养,但如果学到了某个阶段(有一定成绩),孩子是会有抵触情绪的,这个时候就需要家长的督促和坚定地信念了,朗朗都有过要放弃钢琴的念头,更何况是我们普通的孩子呢!
你说过8023

主要这些家长认为学艺术能一夜成名,觉得赚大钱的机会很大。
生活达人小卢

艺术本来就有一些成功率的,所以说没有必要去强迫孩子去学。
青山一尾魚
因为艺术是一门高雅的职业,很多人向往。