某些家长为何不让小孩学习艺术专业?

创作者a9CfbzsCNy

有些家长不让孩子学习艺术专业,因为他们觉得艺术专业没有什么出路,孩子即使学了未来也不会找到好的工作。提到艺术专业大家就会提到兴趣班,很多孩子,在幼儿期的时候家长就会特别的重视,然后给孩子报很多的兴趣班。但是家长在报兴趣班之后发现孩子的成绩有所下降,这个时候家长就会让孩子全身心的钻进学习里面。

而且现实生活中的孩子从小学习的一些兴趣爱好最多只能坚持到小学,到了初中之后很多人都停止了,然后投入到学习里面。正是因为家长觉得孩子在学业上面没有什么作为,所以才不愿意让孩子把希望寄托在艺术专业上面。

职业的不同

在他们看来艺术专业虽然能够培养情操,但是却无法让他们在毕业之后能够有一个好的工作。我认为有很多的孩子在成长的时候,不仅能够培养自己,同时也能够在这些艺术专业里面更好的认识到自己该走怎样的道路。因为有些孩子确实不是学习的料,他们可以通过这些艺术专业找到自己未来发展的方向。这个世界上有很多的人,他们重要的工作都大不相同。有人是画家,有人是音乐家,有人是老师,有人是警察,有人碌碌无为,他们每一个人都有自己要做的事情。只有真正的去学习过,那么这些事情才适合孩子。

给孩子尝试的机会

学会让孩子去理解艺术专业,千万不要束缚了孩子对于艺术专业的认识。让孩子在艺术专业里面成长其实也是一种好处,这样的话孩子才能够在艺术里面驰骋。而且艺术专业也能让孩子拥有一个好的人生,所以家长千万不要以偏概全。给孩子一个机会让孩子去尝试,才能让孩子走好未来的道路。

小阿星96

这是因为很多的家长想让孩子把更多的时间和精力放在学习上,所以不让孩子学习艺术专业,害怕孩子分心,害怕孩子影响到学习成绩。
随遇而安05d14

学艺术专业就业范围比较窄,家长觉得艺术专业不实用,而且艺术专业的花费比较高,有的家庭经济承受不了。
帐号已注销

因为以前家长觉得孩子应该快乐的成长,不应该有太大的压力,所以不会让孩子学习这些东西的。
安妮的心动录目
可能觉得如果孩子学一些艺术的话,可能会影响到孩子的未来,孩子以后也不会有任何的发展,所以才会不同意。