秦汉唐宋元明清,这些朝代的开国军队,哪一支是战斗力最强的?

秦汉唐宋元明清,这些朝代的开国军队,那一支是战斗力最强的?... 秦汉唐宋元明清,这些朝代的开国军队,那一支是战斗力最强的? 展开
爱行刘0M

如果单说军队的话,我认为还是元朝的开国军队实力最强。首先我们来分析一下各个朝代的情况,秦汉这两个相当于是乱世之中出英雄。事实上汉朝的开国军队还比不上秦朝的,因为秦朝的军队,在当时是堪称虎狼之师的,其战斗能力也是一流的。但是事实上秦始皇能称霸天下并不只是军队的原因更多的是商鞅变法带来的好处,导致军队纪律严明

再说唐朝,唐朝可以说是历代王朝中实力最为雄厚,也是我国古代的巅峰时期,那就是大唐盛世,大唐盛世就是从大唐开国之后就开始的,所以大唐的军事实力也是十分的厉害的,毕竟当时的大唐疆域辽阔正是因为这些军队的原因。宋朝就更不用多说了,大家都知道的是宋朝是一个积贫积弱的朝代,军事实力更是十分的差。

明清两代的军事实力其实是差不多的,尤其是清朝的军事实力,可以说是很强的了。但是最强的并不是这些朝代,最强的应该是元朝,众所周知,在军队中实力最强的应该就是骑兵了。而元朝的军队正是以凶悍著称的蒙古骑兵,当时的元朝拥有大批的蒙古骑兵,并且元朝也是一个重视军事的国家,所以当时的蒙古骑兵的数量也是十分的可怕的。

在元朝时期,蒙古铁骑几乎是令人闻风丧胆的,正是由于这些骑兵,元朝的领土空前的辽阔。其强悍的军事实力可以说是横扫整个亚洲大陆,甚至是打到 了欧洲大陆的,由此可见元朝的军事实力是十分的雄厚的,也是其他几个朝代所不能比拟的。而元朝之所以被朱元璋灭掉很大一部分原因也是元朝内部的争斗。

wang_cury
科技在发展,王朝在更替。
个人觉得是搞定战斗民族元朝的大明朱元璋的军队最厉害,一是朝代近,二是对手厉害,三是明教的历史(小说)积累
清朝皇帝也是战马上的入侵,但是吴三桂的三海关引入,略有逊色
来自司马台长城可信赖的风信子
我认为是元朝,他从东方一直打到了欧洲,把火药也带到了欧洲,让西方国家有了制造现代武器的能力,让后面的中国受难
必将否极泰来
从开国的角度看,唐朝和元朝的战斗力最强。但汉武帝时代的霍去病应该是独领风骚的人物。
只是知识爱好者
秦汉最强,其他的时代国家已经在人口增长下和贵族妥协中降低了控制力,兵员更差,也缺乏军事训练,将领也一样。秦汉都有完整的预备役系统,元朝那是对手太弱,并不是它强,战绩并不好。