晚上睡觉半夜老是醒怎么办?

匿名用户
晚上睡觉老是醒来是一种睡眠障碍,抑郁症的患者可以出现。同时患者可以表现为情绪低落,对任何事物不感兴趣,也可以出现睡眠时做梦较多,有些患者可以表现为头晕、头痛等不适。主要是应用抗抑郁药物进行治疗,临床上应用西酞普兰、米氮平和黛力新等。如果患者有神经衰弱史也可能会出现,该病可发生于任何年龄,主要是由于精神紧张和压力大,以及长时间生活不规律,过度熬夜所引起。可以通过生活方式来加以调理,比如养成良好的作息习惯,按时睡眠、起床,不熬夜,适当参加些体育锻炼,适当进行户外运动,可能会症状改善。必要时可以口服调节神经的药物,比如谷维素和安神补脑液来加以调理。严重时也可应用小剂量的镇静药物,临床上应用艾司唑仑。
girl0514
睡觉前有没有玩手机,玩手机的话容易大脑兴奋,睡觉处于浅睡眠状态。也可能是缺钙。每天晚上睡觉前可以喝杯牛奶有助于睡眠。如果经常出现这种情况,建议去医院看一下。
忻念真Vi
晚上睡觉半夜总醒,那是因为你有心事,家里如果有不太顺心的事,也会这样。你别想事太多,跑跑步,想点快乐的事,再睡觉,就会好的。
云绮琴糜笑
不知道你总是几点醒?因为每个时间对应不同的脏器。晚上是肝脏和肾脏运作的时间,可能是你这俩个脏器最近有一些超负荷,你可以晚上睡觉前泡泡脚,用手按摩一下腰,晚上躺在床上的时候,用双手按摩肚子,顺时针5下,然后用双手从肚子上往下再按摩5次,如此这般10次,坚持一段时间会有效果的。
百度网友11077f7
这种现象常见,不算什么大毛病,自已调理一下就好了,比如白天不要睡觉或少睡一会,晚上用温水泡脚20分钟以上,按摩脚心10分钟左右,睡时全身放松!尽量不要想事情,被子要松软一些,抌头不要堑太高,要平坦一些,试试这样,你就会一觉睡到大天亮的!