打火锅需要的食材有什么?

海芹袅
蔬菜:西红柿、白菜、生菜、莴笋叶子、土豆、藕、白萝卜、豌豆苗、菠菜、、茼蒿、香菜等等。

肉类:牛肉片、猪肉片、羊肉片、鸭肠、鸭血、牛肚、鱼丸、香肠等等。

菌类:香菇、蘑菇、平菇、金针菇、海鲜菇、鸡腿菇、杏鲍菇等等。

干货类:海带、木耳、腐竹、冻豆腐、水豆腐、豆腐皮、粉丝、黄花菜等等。

典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用。有些吃法还会蘸上调味料 一起食用。

火锅主料即成锅中涮煮的原料,按原料的性质可分为海鲜原料、河鲜原料、家禽原料、家畜原料、蔬果原料、原料制品等,凡是能用来制作菜肴的原料几乎都能作火锅主料。
lxf662658
常见的肉类 畜肉类:羊肉、牛肉、猪肉、猪肝、蹄筋、牛鞭、猪肠、猪脑花等; 禽肉类:鸡肉、鸭肉、鹅肉、鸡翅、鸡血、鸭肫、鸡爪、鸭掌等; 加工类:牛肉丸、猪肉丸、火腿、香肠、腊肉、午餐肉
寿重侵
‎现在买火锅食材的话,‎就‎青膳煌吧。‎这里的新鲜食材,‎好吃不贵,‎吃起来,‎就可以感‎受到独一无二的美 。
趣味生活新天地

火锅食材的选择有讲究,食材的嘌呤含量排行榜,绕开高嘌呤雷区