excel表1和表2,a列到c列数值相同,怎样将表1 b3b5值显示在表2 d列。谢谢!

表中数据较大,只要公式。谢谢!... 表中数据较大,只要公式。谢谢! 展开
来自九陇山风风韵韵的魔芋

如果你的数据都是以这样的规则来排列的话(1、编号,2、结果编号;3、编号,4、结果编号;等等),可以使用INDEX和MATCH函数组合公式。
公式如下:
=INDEX(Sheet1!$B$2:$B$5,MATCH(B2,Sheet1!$B$2:$B$5,0)+1)
如图:

此处INDEX函数共两个参数:
1、位移源单元格区域,表一的新编号区域;
2、位移行数,此处采用MATCH函数求得。
MATCH函数共三个参数:
1、查找值,表二中的新编号;
2、查找源单元格区域,加1是为了提取结果编号;
3、查找模式,为精确查找。

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

表2的D2输入

=LOOKUP(1,0/((Sheet1!A:A=A2)*(Sheet1!C:C="完税")),Sheet1!B:B)

公式下拉

仇盼秋0eU
a5输入=if(sheet1!A2=sheet2!f5,sheet2!b5,"")
客户该机构好
第111回 鸳鸯女殉主登太虚 狗彘奴欺天招伙盗 第112回 活冤孽妙尼遭大劫 死雠仇赵妾赴冥曹