几月份去澳大利亚旅游适合?

看到澳大利亚的风景照好漂亮,计划跟家人去玩两个星期,请问有知道什么月份去比较合适的吗?... 看到澳大利亚的风景照好漂亮,计划跟家人去玩两个星期,请问有知道什么月份去比较合适的吗? 展开
匿名用户

我曾经去澳大利亚旅游过几次,可以给你一些建议。假设你是家庭群体第一次去澳洲,大概行程走我推荐的悉尼,墨尔本和汉密尔顿岛,那么我可以回答你这次旅游的行程最好是9-10月份。原因如下:

  1. 天气温度问题。我记得我是4月中旬第一次到的澳洲,那时候白天微凉,晚上寒冷,以后数年温度也差不多这个时候开始变冷。其实悉尼,墨尔本和布里斯班的温度跟广东差不多,几乎不会下雪,很少低过0度,高温的时候也在40度左右,只不过广东的是湿热,澳洲的是干热。同时季节是反过来的,中国热的时候,澳洲冷。因此,对于澳洲主要玩法的看海旅游,悉尼和墨尔本两个城市都不太适合有比较冷海风的4月-8月份。Pose一下我刚到澳洲没多久,就跟朋友从悉尼开车到墨尔本大洋路的照片,当时是4月份复活节过去玩的。

2. 鲸鱼季的时间。在每年的5月到11月份,很多澳洲的沿海城市都会有出海观鲸鱼的项目。看到地球最大的生物在海洋中翻腾和喷水,游客往往心中满怀惊喜。

3. 大堡礁的雨季和水母季。大堡礁的雨季大概是每年的1-2月份,有时候会有台风,天气不好会影响到有些游玩项目的出行。还有浮潜的时候也需要考虑到当地的水母季11月到4月份,虽然穿了防刺服,但脸还有一部分暴露在水里,被蛰到还是有一些痒疼。虽然不会每天下雨,经常刮台风,水母也不是都很毒,但这里问到最好的季节,如果你有很宽裕的时间去计划,那么也可以避开这些月份。下图是我一月份去的凯恩斯浮潜。

总结一句,澳洲是全年四季都可以玩的国家,冬天也有冬天的玩法,去雪山滑雪,如果你的可以选择的时间比较灵活,且家庭出游第一次去澳洲玩,我推荐的是9-10月份比较合适。以上信息是根据我使用过的澳大利亚地接社“艾丽司徒”沟通整理出来,具体澳大利亚的行程安排和预定服务,可以百度搜索咨询他们。

贵淑英逢媪
每年10月到次年2月是最佳旅游月份。因为澳大利亚在南半球,与中国的季节相反,每年的10月到次年2月是澳大利亚的夏季,阳光下的炫目海岸有无限诱惑力哦。不过,去旅行尽量不要安排在11月中旬至12月初,因为这段时间是澳大利亚传统的schoolies,也就是高中毕业生毕业旅行、狂欢的日子。人会很多,也容易出事故。
匿名用户
我认为中旬。。。。