在一个圆内画一个最大的正方形,已知正方形的面积是40平方厘米,这个圆的面积是()平方厘米?

不要只写答案!!而且要分步计算,说出每一步是求得什么。要用五年级的方法解答!!... 不要只写答案!!而且要分步计算,说出每一步是求得什么。要用五年级的方法解答!! 展开
张张LLL
分析题目可知正方形对角线就是圆的直径
因为S=40cm2 所以边长=根号40=2根号10cm
由勾股定理得对角线=根号(2x(2根号10)^2)=4根号5cm
半径=1/2对角线=2根号5cm
S圆=(2根号5)^2π=20πcm^2
不懂追问!
追问
还没学过根号,有其它方法吗
追答
这我就不太清楚了。。。小学知识都忘了