手机有必要刷机吗?

平成红冬
手机刷机有用。
  刷机的好处:
首先,刷机
可以对系统进行优化,解决软件中的BUG,更好的发挥机器的性能;
其次,刷机后的大多数ROM可以自动ROOT,获得最高的管理权限,可以使用更好玩,更丰富的手机软件。
最后,获得自己喜欢的操作界面,让手机显得更加个性,更符合自己的品味。
刷机的风险

好处与风险是并存的。同样的,刷机也具有很多的风险,如不当的刷机方法可能带来不必要的麻烦,可能会导致无法开机、开机死机、功能失效等后果。
正常的刷机操作是不会损坏手机硬件的,下面是一些小建议及提示:
1、
一般刷机后手机就失去了官方售后保修的权利,当然重刷官方的ROM或许会继续维持售后,用某些工具(如flashtool之类的强刷固件的工具)恢复BL锁定(Bootloader)和还原ROOT,所以如不是特别需要的话,建议最好不要轻易刷机;
2、
如果要刷机,请尽量下载官方RO
M或到各知名安全的市场进行下载;
3、
为了避免ROM中捆绑的手机病毒和利用已经Root后的手机可以获取高权限进行恶意危害的手机病毒,建议安装正规正版的手机软件以及安装手机安全软件,实时保护手机的安全。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
不建议Root手机,此行为可能会带来以下影响:
1、手机Root后,系统可能无法达到正常工作状态,部分对于系统安全性较高的功能可能无法正常运行(比如手机银行)。同时可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题。获取Root权限后如未正确使用,很容易导致第三方对系统进行篡改,降低系统安全性。
2、手机Root后会带来无法预料的负面影响,请谨慎操作。如果设备不能正常使用,并且无法恢复,需要自行承担风险。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
中土农业pp
当然有用啦!提高性能,跑分也高!是会比以前好的,但是失败就不好了!官网刷机安装包啊!外面刷,找正规手机店,应该收费高!倪可以百度,HTC+型号手机刷机方法教程!
炫疯奇
手机有必要刷机吗,这要看手机的使用情况了,要是出现卡顿的情况,不流畅,中病毒的状况下,那么一定要刷机彻底解决的,不刷机是不行的,不安全,不流畅的
路之舞者
基本用不到的,谁会没事去刷机呢,对吧。顶多恢复出厂设置,清空缓冲或者用户数据。