一年级的学生如何安排一天的作息时间

我儿子9月份就要上小学一年级,该如何合理的安排一天的作息时间呢?有经验者指导指导,谢谢!... 我儿子9月份就要上小学一年级,该如何合理的安排一天的作息时间呢?有经验者指导指导,谢谢! 展开
chenjunhong120368183

小学生家庭作息时间表(周一至周五)
早晨
早6点50起床
6点50--7点05—穿衣+洗漱
7点05-7点30--吃早饭
7点30-7点35—整理书包、小黄帽、水杯 7点35—7点40—到学校, 中午11点20--放学
11点30—12点—在家做中午有作业和背颂 12点—12点20--吃饭
12点20—14点--在家继续写作业或下楼和爸爸一起自由活动时间
下午
14点去上课-- 16点20--放学 16点20—16点30--到家 16点30—18点--做作业和背颂 18点—18点20--吃饭
18点20—19点30—自由活动时间(可以背诵古诗一首)
晚上
19点30—20点--到家
20点—20点40--自由活动时间(可以阅读下课外书) 20点40—21点—脱下衣物袜子整理好、洗澡、刷牙 21点—第二天早上6点50--休息时间
备注:
1.每晚9点准时让孩子上床睡觉。如果孩子没有睡意,可让她去阳台呼吸新鲜空气,深呼吸、静坐一会使身心放松。
2.要抑制刺激,如睡前不看电视电影,不打骂训斥孩子,不强迫孩子做不愿意做的事情。 3.入睡前不要让孩子吃夜宵,不要饮浓茶、咖啡、饮料和巧克力;晚饭不要吃得过饱。
匿名用户
我觉得你是一个好家长。合理安排孩子的作息时间,是很有必要的。

早上起来得早的话,可以念念课文。

中午回家最好安排午休。

晚上培养一回家就写作业的习惯,作业写完以后,带着他一起复习一下学校的内容。然后讲讲故事、看看电视就可以睡了,尽量不要超过9点睡觉。
波嗣董赫然
一年级的小学生一定要先保证她有充足的睡眠时间!而且刚上学的作业很少,如果不磨跳蹭,应该半个小时就能完成!放学也很早,应该和上幼儿园没什么区别,不过可以适当减少半个小时到一个小时的时间玩耍,让他养成每天都要把学过的功课再看一遍,并预习明天的功课的好习惯。
爱淇嘉燕
一年级不用紧张,如果孩子上过学前班,保持一个平常心,没有问题,如果孩子没有上过,要给她养成良好的学习习惯,这是最重要的
匿名用户
我没经验~~但一个理念:学习在快乐中学习~~兴趣是最好的老师