如何申请澳大利亚商标注册

我想把在国内注册商标在澳大利亚使用,所以想了解一下。... 我想把在国内注册商标在澳大利亚使用,所以想了解一下。 展开
洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

一、怎么注册澳洲商标?

1.商标查询并申请提交到澳大利亚商标局;

2.官方受理:电子受理回执文档(受理通知书),其中包含有申请主体信息、申请日、申请号等;

3.官审阶段:澳洲商标局审核员进行审查,此过程大约需要3-6个月;

4.公示期:如果顺利通过官审,进入公示期,任何的第三方都可以对公示期的商标提出异议;

5.核准注册:从申请到颁发注册证书,顺利的情况需要10-12个月;

6.邮寄证书:当收到证书之后,会立即安排邮寄保证客户能够快速收到自己的澳大利亚商标证书。

二、注册澳洲商标需要哪些资料?

1.商标文字或图样;

2.商品或服务类目;

3.申请主体信息(个人名义为身份证复印件、公司名义为公司营业执照)。

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,澳大利亚目前采用的是注册在先原则,兼顾使用在先,或者说以注册在先原则为主,以使用在先原则为辅。

澳大利亚商标申请人资格:

1、正在使用或者打算使用在某种商品或服务上的商标的所有人;

2、已经授权或者打算授权他人使用商标的。

澳大利亚商标申请文件

1、申请人中英文名称及地址;

2、申请商品或服务项目(包20项/类);

3、商标图样;

4、申请人身份证明复印件。

澳大利亚商标申请一般需要以上四种文件。

注册所需时间:8-13个月

以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。

商标注册所需文件或资料
1)申请人之姓名,地址及注册地(如申请人为公司)

 2)六份商标图案(如非图案,只需一份)

 3)采用拟注册商标的产品或服务之详细清单,及欲注册的类别

 4)如拟注册之商标不是英文,则必需附上一份英译本

 5)优先权文件,如申请优先注册

6)申请文件无须公证

7)无须提供使用商标的样本

 知识产权局于提交申请大约10个星期以后开始审查,审查通过后进行初审公告。从初审公告之日起的3个月内,可以提出异议。如果没有异议或者异议被驳回,申请将被核准注册,原申请日期即为权利开始日期。

 通常,整个注册手续需历时12-20个月。

武汉港丰商务咨询
港丰商务是一家领先的跨境服务商。服务客户超过10000家,公司由众多具有丰富经验及专业资格的会计师律师、跨境电商运营、企业管理咨询专业服务人员所组成。未来致力于打造跨境电商中国卖家服务平台。
注册澳大利亚商标所需文件或资料:
1、申请人姓名、地址及商标注册地址
2、清晰商标图样
3、申请商品或服务项目
4、如注册之商标不是英文,则必需附上一份英译本
5、优先权文件,如申请优先注册
6、采用拟注册商标的产品或服务之详细清单,及欲注册的类别
澳大利亚商标注册需要时间
受理时间:2周
拿到注册证时间:8-12个月