抗日战争英雄事迹(简短)

主要说一个至两个事件,50字左右。... 主要说一个至两个事件,50字左右。 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

琳琅故事会

小琼谈教育

董存瑞

董存瑞在解放隆化的战役中,为了整个战斗的胜利,为了战友们的安全,为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包并高喊:“为了新中国,冲啊!”突然间,一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡被炸得粉碎,英勇地献出自己宝贵的生命。

黄继光

1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。

扩展资料

董存瑞(1929年10月15日—1948年5月25日),河北省张家口市怀来县人,出身于贫苦农民家庭,当过儿童团长,1945年8月参加八路军,1947年3月加入中国共产党。1948年初春担任中国人民解放军东北野战军第11纵队32师96团2营6连2排6班班长。先后荣立大功三次、小功四次,荣获勇敢奖章三枚、“毛主席奖章”一枚。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中英勇牺牲,当时未满19岁。

2009年9月10日,董存瑞被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

立大功3次、小功4次,荣获3枚勇敢奖章和一枚毛泽东勋章,因此获得“抗日小英雄”称号。

1948年春,在新式整军运动中,董存瑞带领的六班被师部誉为“董存瑞练兵模范班”。在实战演习中,董存瑞把身旁一颗冒白烟的手榴弹甩了出去,避免了一次伤亡事故。获得师级“模范爆破手”的光荣称号。

参考资料:董存瑞(全国著名战斗英雄)-百度百科

昆明小土著
最具代表性的抗战殉国三军长:第九军军长郝梦龄:我后退一步,任何人都可以枪毙我~你们后退一步,我立即枪毙他!(于山西娘子关战死殉国,中国殉国的第一位军长)。第三军军长唐淮源:中国只有战死的军师长~没有投降的军师长,万不可由第三军开其端!(中条山战役受伤失去行动能力后自杀殉国,以上是其留下的最后一句话)。七十九军军长王甲本:刺刀对外~尸体向前,突围突围(被日军重兵包围后率军部卫士参谋与日军白刃肉搏战中与军部所有人员全体殉国,身中十七弹双手无肉而后背无伤),是整个第二次世界大战中唯一在白刃战中战死的军长!
百度网友939bd2b
第九军军长贺梦玲我后退一步任何人都可以枪毙我你们后退一步我立刻枪毙她与山西娘子关战死殉国中国殉国的第一位军长