我现在该怎么办啊?我很为难 200

匿名用户
这种婆婆还要什么?杀了得了(感慨感慨,别真杀)
首先你可以先和你爱人聊一下,告诉你爱人你婆婆的大体做法,并且告诉他你已经受不了了,老二也是你们的孩子,你没有办法看婆婆这样对他之类的,如果他有表态更好,如果没有,那么你可以心平气和和的告诉他,你将采取行动,让你爱人必要时保持沉默,也不需要他偏向哪一方
其次你和你爱人是和婆婆住在一起吗?如果住在一起建议先分开一段时间
然后你可以和你的婆婆谈一下,也是表明一下自己的态度,最好强硬一点,类似表妹一样,然后可以在必要时候无视她(比如他偏心的时候)她给只老大的东西坚决不能用的,可以告诉她要不然准备两份,要不然别准备
之后的建议可能有点损,也可能伤到你婆婆
你可以在婆婆不在,只有你和两个孩子在一起的时候,给两个孩子灌输一些婆婆不好之类的,让两个孩子认为婆婆是个恶人,婆婆给的东西都不好,是来欺负他们的,让孩子们讨厌婆婆,这样不管婆婆都谁好都不会引起另一个的嫉妒自卑之类
这样做可能彻底闹掰,但是老二还小,如果家长太偏心的话对孩子的心理不好(不管是被腻宠的那一个还是讨厌的那一个)像你描述的婆婆那样,重男轻女以及深到骨子里了,要改变基本不可能,只能远离之类的,把对孩子的伤害降到最低
追答
当然最好的是理你婆婆远点,搬出去之类的,能少见就少见
宝典宝贝我爱你

你妹妹替你教育你婆婆,很好,你不用管,你的婆婆是个跟不上时代的人,是需要有人说的,没啥问题。
王进航海
不要与公公婆婆住一起。
什么年代了,还搞老封建思想,这样对孩子成长不利。
新知觉醒

你好,
如果有房子最好不跟公婆一块儿住,
也免去了很多是非,
从这件事儿看,
你堂妹说的对,
现在男女平等的时代,
没有女人也无法维系社会,
所以你跟着你的心走。
祝你生活开心快乐!
快乐的人lpr
老人都有一些重男轻女思想。先和你老公沟通,把你的想法和你老公说一下,让老公去和你婆婆沟通,但实在没办法沟通不了 建议你们搬出去 ,长时间的不平等对待对孩子心理不太好