有一个很丢脸的亲戚是种什么体验?

迷途羔羊1991

亲戚是由血缘关系派生出来的。由于身份地位、文化素养、生活环境、自身状况等等因素的不同,有人让人喜欢,有人令人生厌。亲戚之间,因为过去诸多感情缘源,少不了彼此有一些来往和走动。相互感觉好,走动的就多一些。因为有钱、有官、家境好,上门的亲戚客就多一些。这都属人之常情,谁家没有几门穷亲戚。问题是有些亲戚太奇葩,不懂基本的礼仪和人情世故,让人很无奈、很不爽、很生厌。有些亲戚太功利,用着你时,底三下四;用不着你时,老死不相往来;走运时,蜂拥而至;败运时,看你笑话,甚至落井下时。搞的亲戚与社会人没有什么区别,没有一点朴素真挚的亲戚情。对那些奇葩型的亲戚,应对的办法就是"冷"处理。由少来往到不来往,由礼貌待之到冷淡应之,不怕得罪,不惧得罪。对奇葩亲戚的宽容,不仅让你无奈、让你丢人,而且没有尽头,也容易引发家庭矛盾与不和,得不尝失。所谓远亲不如近邻。对不良亲戚,还是近而远之为好。
翰林学库
、只收礼不随礼的亲戚、

不管是平时还是逢年过节,亲戚朋友之间都会走动走动,现在的社会,基本上走动就需要带一点礼物,有些亲戚你一年去很多次,收很多的礼物,但是他根本没感觉,一年到头都看不到他去你们家一趟,你要说没时间吧,也没人信,怎么可能没时间呢?其实说白了就是怕花钱罢了!

2、势利眼的亲戚

随着社会的发展,现在的农村,出现了很多的势利眼的人,我想你们亲戚也有这样的人吧,就是瞧不起穷亲戚,觉得你这种穷亲戚太丢人了,太没有面子了,这个人看见有钱人就跟什么样的,巴结的不得了,眼里容不得穷人在他们面前,害怕找他们借钱等等。势利眼的亲戚真的没意思,这种亲情都不放在眼里,算是什么人!

3、不讲信用的亲戚

现在,在农村也有很多人不讲信用,现在经济水平高了,生活的压力也非常的大,娶媳妇需要很多的彩礼,或者是其他的原因,找你借点钱,大家都是亲戚,既然张嘴了,就不好意思不借,多少都要借点吧,这是人之常情,借的时候说的非常的好,什么时候什么时候就还,还会说一些非常好听的话,但是回来就听不到他提钱的事了,见面跟没发生什么事一样!

4、有不良嗜好的亲戚

在农村有很多的的人都有很多的不良嗜好,其中最严重的就是坐茶馆的人,天天打牌,也不出去挣钱,没钱了就向亲戚朋友们借,赢了的话,人也非常的好,各种烟给你发,钱也会第一时间还,但是,打牌哪有天天赢的,输了的话就没钱还了,谁也不能保证他一年到头都赢,所以这种亲戚还是远离的好!
zzyy962
我觉得有一个比较丢脸的生气,在有些场合。你可能是面子上过不去,但是想的深一点。他仅仅只是你的亲戚而已,并不能代表你自己。所以对亲戚也不要有太多的成见,自己也不要过于在乎,或许大家都没有注意到他是你的亲戚。不会因为你的心细,额,比较丢脸,就会影响你的形象
licl11licl11
其实有一个很丢脸的,今天对你来说没有什么可怕的,因为他跟你总归不是直系亲属还是旁系亲属,他的丢人跟你没有关系,你努力把你的工作做好或者学习做好那么你就会把这亲戚酌情的忘掉来完成你自己的工作才是你的水平,你不要怕天天有个非常丢脸,跟你没有任何关系,你要树立起这么一个这个能量来对待世人的这种看法,不要把这些问题整的特别清楚,明白吗?
小小小桩

一言难尽,有话无处说?
穷亲戚有两种,一种是底子差,劳动力弱,脑瓜子一般,收入微薄,无事尚可生活,有难力不从心,只有找亲戚帮忙,无非归还时问延长。