盆栽枸杞树的图片?

暴走爱生活55

盆栽枸杞树的图片:

枸杞树是茄科枸杞属的多分枝灌木植物,栽培时可达2米多。国内外均有分布。

枸杞是一种耐干旱、耐贫瘠、耐盐碱的多年生灌木经济 作物。经济年龄达到 15 年。枸杞适应性强,一般年平均气温在 5~ 20℃之间的地区都可栽培。枸杞喜阳光、要求光照强。对土壤没 有严格要求,在壤土、沙土或者贫瘠的盐碱土都可以种植。

扩展资料:

栽培技术:

1、种子育苗

1)作床开沟:种子育苗一般在每年的春季进行。将育苗地 做成长 4 米,宽 2 米的平床。畦面要平坦,土壤要充分细碎。然 后在平床面上,拉直线,沿着直线开沟,每隔 40 厘米,开一行 2 厘米深的浅沟,作为播种穴。

2)土壤防虫:在播种前,准备好细沙土,消毒用的药剂,一 般我们选用,病毒虫菌统杀药剂。如果每亩用细沙土 80 千克, 用药的量就为 300 至 400 克。

2、扦插育苗

1)扦插时间:枸杞树扦插时间一般在春季的 3 月底至 4 月上旬,扦插之前的第一件事,就是确定母本采穗圃。在枸杞 园中选择品种好,长势好,无病虫害的地块儿,作为硬枝插穗 的母本采穗圃。

2)插条采集:插条采集也是在 3~4 月份进行。选择采穗圃 中,母本树上,大约 0.5~1 厘米粗,并且完全木质化的枝条。用修枝剪剪下来。

3)插穗处理:扦插用的插条要用生根激素一萘乙酸和酒 精作处理。

参考资料来源:百度百科-枸杞树

Bobo2275

枸杞树是茄科枸杞属的多分枝灌木植物,栽培时可达2米多,国内外均有分布。现代研究,枸杞子有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。此外,枸杞还可用园林作绿篱栽植、树桩盆栽以及用作水土保持的灌木等。我传送盆栽枸杞树的图片。

朱春阳0

枸杞,是茄科、枸杞属植物。枸杞是商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属物种的统称。人们日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞的果实“枸杞子”,且宁夏枸杞是唯一载入《2010年版中国药典》的品种。

宁夏枸杞在中国栽培面积最大,主要分布在中国西北地区。其它地区常见的品种为中华枸杞及其变种。宁夏中宁枸杞获评农产品气候品质类国家气候标志。

如果“枸杞”指的是商品“枸杞子”,则基本是指来源于宁夏枸杞的干燥成熟果实;如果“枸杞”指的是除西北以外地区的野生枸杞植物,则基本是植物枸杞或者北方枸杞。

W2206296169
情感倾听者

枸杞属半常绿灌木,枝条呈拱形遒劲;根若游蛇,虬曲多姿;秋冬之季,红果累累,有"雪压珊瑚"之称,是制作盆景的好材料。

阿戚爱生活

枸杞树为盆景十八学士之一,枸杞树根若游蛇,虬曲多姿,枝条垂悬,枸杞树有着十分顽强的生命力,有很强的抗寒抗旱能力,所以枸杞树很适合制作成盆栽。

枸杞适应性强,一般年平均气温在 5~ 20℃之间的地区都可栽培。枸杞喜阳光、要求光照强。对土壤没 有严格要求,在壤土、沙土或者贫脊的盐碱土都可以种植。

扩展资料:

枸杞嫩叶可作蔬菜,在广东、广西等地,枸杞芽菜已经非常流行,可在菜市场买到枸杞芽菜,但南方基本为中华枸杞,没有宁夏枸杞。在宁夏等西北地区,使用枸杞嫩叶作蔬菜较少。

枸杞子被卫生部列为“药食两用”品种,枸杞子可以加工成各种食品、饮料、保健酒、保健品等等。在煲汤或者煮粥的时候也经常加入枸杞。种子油可制润滑油或食用油,还有加工成保健品,枸杞子油。

参考资料来源:百度百科-枸杞