传统服饰中,中国有旗袍,日本有和服,那印度有什么呢?

Fancy小可爱

印度的传统服饰叫沙丽。买来的时候是一块五米长的布,把其中的一米剪下来,做了一件穿在上身的短衣和裙子,把剩下的四米裹在身上就变成裙子。但是她穿的过程当中是非常麻烦的,如果没有别人帮助自己去做还是非常困难的。需要在身上用一堆别针来给它固定住。看起来非常好看,就是特别难穿。而且穿的时候要非常认真,非常细心的去穿。

每一个褶皱也都要理好。把它穿好以后,衣服在身上是非常有层次感的。穿沙丽有一个非常非常重要的过程,就是把上面的一层布塞到下面裙子里面去。一件衣服认认真真的穿,大概需要十几分钟,还是熟练的人穿。印度传统服饰端庄大方。印度婚礼时会给新娘穿一个传统服饰。印度姑娘穿着传统服饰跳舞,舞姿非常优美,配上可爱的容颜,别提有多迷人了。沙丽一般的组合是短上衣,加上衬裙,加上沙丽三件套。

还有一个叫楞哈,是有披巾的。常用做新娘当礼服穿,穿着的场面也比沙丽要稍微隆重一些。库尔塔是长的无领上衣,加上裤子,还有披巾。主要它上衣有开衩,两边开叉的款式,下面配的就是裤子。传统服饰并不是古代的服饰,只是因为,现代另外一种时装进入体系,以后把他们这些服饰就称为传统。

现实生活中总有人把传统服饰认为是古代的衣服,传统服饰就是个相对概念,是从现代开始早期的一些贴近民族或者贴近国家的服饰,传统服饰在受到文化冲击以后,在做工,手法,设计等方面都有改变形成了现在的潮流和时尚。现在很多小作坊或者原创设计师做的传统服饰还是非常好看的,现代人也在追着复古的潮流。

书谷之6N
在传统的服饰中,我们中国有旗袍,日本是和服。在印度,男人是穿长衫。女人是纱丽,其实纱丽并不是裙子,而是一块尺寸约为五米乘以一米五的大布料。他们在会上面有花纹。有线绣和珠片装饰的。而且也有很多种的穿法。
希望可以重来C
印度有那种露肚脐装,在印度这种服装是特别流行的,而且印度人觉得非常好看。
粥粥爱写作
印度有纱丽和旁遮普,隆重的纱丽是在结婚或者重大仪式活动上的礼服,旁遮普装相对纱丽要便宜、日常一些 。
百度网友2b041c0f67

因为印度是一个古国,但却是没有历史的国家,所以也没有严格意义上的传统服饰。