怎样和领导怎样相处?

是要处理好和主管小领导的关系?还是重点攻破和高层的关系?前提是我是毫无背景的小白现在小领导看我不顺眼,我会拍马屁,大领导喜欢我... 是要处理好和主管小领导的关系?
还是重点攻破和高层的关系?
前提是我是毫无背景的小白
现在小领导看我不顺眼,我会拍马屁,大领导喜欢我
杂志咕4331

element1981

一、与领导说话,尽量反馈基层的信息

大家在与领导相处的时候,千万不要将自己看的太重要,也不能将自己的工作看的过于重要,其实领导对你的事情并不感兴趣,领导最关心的事情还是层次的各种信息,所以大家在和领导相处时,尽量要反馈基层的信息,这样领导才愿你与交流;所以说,大家在工作中与领导相处时,尽量多反馈一些基层的信息。
二、无论做什么事情,要多做领导关注的事情

很多年轻朋友在工作时,总是抓不住工作的重点,天天又累又忙,还得不到领导的认可,主要原因还是领导不关注自己造成的,即使你做的工作再多,只要不是领导关注的事情,领导肯定不会正眼去看;大家只有学会抓住表现自己的机会,多做一些领导最关注的事情,并且当成自己的本职工作来做,早晚会被领导重用;所以说,大家在工作中,多做一些领导喜欢关注的事情。
三、在领导为难的时候,学会表现自己

很多人在领导面前表现自己时,经常找不到好的时机;就算是整天向领导的办公室里跑,汇报一些事情也没有重点,甚至还让领导烦得不得了,也容易导致领导一点私人空间都没有,领导也会感觉你就想监督员一样,这个时候自己做的事情再多,也是不被领导重用的,反而容易被领导讨厌;大家要想更好的表现自己,也要尽量选在领导为难的时候,例如领导在和别人发生矛盾时,这个时候去安慰一下,哪怕是给领导倒点水,这也是最佳的时候,这样领导会更加喜欢你;所以说,大家要学会在领导为难的时候表现自己。
四、任务分配不下去的时候,学活揽活

大家在工作中学会揽活,也是需要一定技巧的,胡乱的包揽一些事情,不仅自己的工作量会增加,也并不一定是领导看中的事情,其实越是积极的主动,往往效果会越差;只有掌握好关键时刻,例如领导手上的任务安排不下去时,这个时候主动帮助领导解围,不仅能找到冠名堂皇的做事机会,还能让领导对自己产生好感,这才是两全其美的结果,就算你没有将事情做好,领导也会认为你是愿意为自己分担的;所以说,大家在领导无法顺利安排任务时,要学会主动拦下这些活。
南城吹机
首先要听话,这是最关键,最基础的,因为听话是执行力,而执行力又是职场第一生产力。
其次要多沟通,沟通是增进双方感情的重要方式,有利于相互了解,并且沟通是一种学习方式。
最后要多汇报,汇报工作是让领导随时掌握你工作的动态及过程,避免方向偏离,在汇报问题的同时最好带上问题的解决方案,不管可行与否,这表明了你在用心思考,而有的时候你在做具体事物的专业能力是高于领导的,这也算是为领导省心。
主要是以上三点,当然其他还有很多,总之,只要你用心,我相信一定会得到领导的欣赏。很多时候,职场在工作能力有基本保障的情况下,混得好不好更取决于态度。
老农新验家a

正常的交往是职场人士实际工作的需要。领导只有一双眼睛,有着七情六欲,也是个某方面或某几个方面有过人之处的普通人,非圣人。你不与领导进行必要的接触,就失去了领导了解你的机会,领导也不易发现你的才华。
那种恃才傲物、自命清高、不愿与领导沟通、自认为没有领导也行的人,那种虽正直但有些迂腐,怕与领导接触多了引起“嫌疑" 和“闲话'的人,往往得不到领导的赏识而怀才不遇,过得比较辛苦和憋屈。
来自江南古城的乖乖女

把握好以下几点就可以了:1、想在领导前头,走在领导后头; 2、见了大官不小,见了小官不大; 3、靠本从做人赢得信任,靠本事立身发展。