在excel中,如题:A1=100㎡,A2=10元/㎡,求A3等于多少应该输入什么公式以及单元格格式应该设置为哪种格式

在A3求A1、A2的值... 在A3求A1、A2的值 展开
1975qjm

最好不要带单位写入数值,这样不方便使用公式

如可以A1写入100,A2写入10,

A3单元格写入公式

=A1*A2

即可得到1000的值

如果A1写入100㎡,A2写入10元/㎡

则A3公式为

=LEFT(A1,LEN(A1)-1)*LEFT(A2,LEN(A2)-3)

如果M的平方是用上标的方法写入的

则A3公式为

=LEFT(A1,LEN(A1)-2)*LEFT(A2,LEN(A2)-4)

A1单元格可以----右键---设置单元格格式---自定义--- 类型中写入   G/通用格式"㎡"   ---确定

A2单元格可以----右键---设置单元格格式---自定义--- 类型中写入   G/通用格式"元/㎡"   ---确定

这样A3就可以用  =A1*A2   再设置单元格格式---自定义--- 类型中写入   G/通用格式"元"

wykcorp
路过。。。
热情的橘子醬8D544
带单位的数据只是文本,无法直接计算,只能用复杂的公式替换掉相关的字符再计算。

建议去掉单位。
追问
可是不能去掉单位,我需要的是不去掉单位就能算出来的方法
漂流瓶1969

1.如图:在A3输入:=A1*A2,

2.在A3单元格你想一看就知道是金额数据的话:右键点击A3--设置单元格格式----货币(或者会计专用)如图看A3数值。

3.在货币符号里边不同币种给你选择。

如果A1,A2都是自定义格式的话,A3内直接输入=A1*A2,然后单元格格式自定义格式设置为0元即可
追问
A1、A2起初设置的是常规格式,A3也是常规格式,就计算不出来。
现在我已经按你说的方法做了,可是还是没能算出来。
追答

设置的常规模式,A1,A2输入的内容分别为100㎡,和10元/㎡?

那就输入在A3内输入=LEFT(A1,LEN(A1)-1)*LEFT(A2,LEN(A2)-3)&"元"

我在我自己的表格得出是1000元

泷俊弼069
A3等于多少,应该输入公式:
=A1*A2