请问神经性耳聋能治好吗?

好仁慈的狮子4j
有关数据显示,近80%的听力损失患者为感音神经性聋。然而目前针对感音神经性聋还没有一种有效的治疗方法,除了突发性耳聋在发病的初期通过药物治疗,一部分患者可以陈复听力。对于突发性耳聋经过一个月的治疗不能恢复者,将遗留永久的听力障碍,这时再用药物治疗效呆甚微。患大前庭导水管综合症的患者如呆突然发生听力下降,其治疗方法与突发性耳聋相同。这类患者的听力可能时好时坏,但最终可导致全聋。大量临床验证表明:几乎所有的感音神经性聋都不能通过药物或手术来恢复,这种听力损失是不可逆转的,不能治好。
在过去几十年,中国的听力康复历史很让人担忧,特别是对于聋儿家长,由于不理解感音性神经性聋的特点,固执地四处寻医求方,对一些仍然处在实验阶段的医学新技术,抱有太多的期望,比如目前广为熟知的细胞再生技术、基因治疗技术等等。花掉一大笔冤枉钱还好,严重的是影响对婴幼儿听力的康复,导致错过语言学习的最佳时机。在第二届华人耳鼻咽喉头颈外科大会上,北京同仁医院院长韩德明教授便提到:“毛细胞再生技术从最早提出到现在,己有5。多年历史,但进展甚微,更谈不上临床运用。
我们需要知道,积极的康复和干预才是感音神经性耳聋最有效的“治疗方式”。对于有残余听力的感音神经性聋患者,最简单有效的方法就是选配一个合适的助听器,现在的助听器种类较多,助听器产品的各项功能指标也在不断完善,一般能满足各类人群的不同听力需求。通过助听器的帮助,患者可以像听力正常的人一样地生活和工作。助听器的使用会大大改善患者的生活质量,提高患者的自尊心和自信心。
因此,我们希望家长和患者充分认识到助听器的重要作用,科学地对待听力治疗和康复,在接受必须的医疗治疗基础上,积极正确地使用助听器,从而达到最佳的听力康复效果。
永嘉惠耳听力88
神经性耳聋是很难治好的,因为其内耳毛细胞坏死脱落,不能再生了,时间越久,治好的可能性越小了。
帐号已注销
不能。神经性的一旦听力下降后无法治愈看,可以选择助听器补偿听力 。
敛谋鞠K
目前还没有很好的治疗办法,建议选配助听器进行干预
海之声dg05
目前治愈很难。