怎么做红烧肉的?

麦琰折菀菀
原料:五花肉500克
桂皮1根
八角(也称大料)3颗
姜5片
红枣6颗(也可不放)
调料:老抽2汤匙(30ml)
盐1茶匙(5克)
糖3茶匙(15克)
做法:
1)五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。
2)倒入老抽,糖和盐,把所有调料炒拌均匀后,继续翻炒5分钟,以便上色和入味。然后倒入开水(一定是开水哈),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫。
)放入红枣和姜片,盖上盖子,转小火炖40分钟,期间要留意锅中的水量,不够时添加少许开水。40分钟后打开盖子,调成大火收汤,这样才会有一层黏稠浓郁的汤汁包裹在每块红烧肉上哈。
注:很多人认为,炒糖色是做红烧肉最重要的步骤,但对现在的年轻人而言,很难掌握,很麻烦,也很不健康。现在一般做红烧菜,都喜欢用李锦记的老抽酱油,口味好,而且烧出来的颜色也鲜亮。
要想把红烧肉做的好吃,最后大火收汤的那个步骤很重要,要不,汤汁不黏稠裹不住肉,吃起来就没有特浓郁的味道。
24...5@qq.com
材料:葱、姜、八角、少许酱油、盐、味精、白糖
1.肉最好要五花肉。将肉要洗净,切成块儿,肉不要切得太小,太小易缩易碎。切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水;水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。
2.肉过油。将锅内倒入一些油,视肉的多少,来断定油的多少,将肉捞出倒入锅内不停翻炒,直到肉变成淡红色。捞出待用。
3 .炒色。锅内加入少许油,当油烧热后,加入白糖,不停翻炒,当糖融化开改变颜色有香味时候,往锅倒入肉,翻炒一会后加入水(要没过肉即可)、葱、姜、八角、少许酱油.
4 .锅开后转小火慢炖,20分钟后加入盐、味精。收汁装盘。
日照赶海找铁哥

红烧肉怎么做好吃?首先五花肉放进锅中然后加料酒,煮出浮沫冲洗干净即可。然后下锅煸出多余油脂,然后加水磨过食材,下红烧料小火慢煮三十分钟即可。

爱兰衣0s

请叫我蘑菇娘娘

如何做红烧肉?快来get吧~