大学上课是怎么样的?

帐号已注销
首先,专业课要牢牢把握。所谓专业课,就是和自己所学的专业息息相关的核心课程。在这些课上,你将学到非科班出身的人所学不到的东西,也就是自己的核心竞争力。如果以后准备把专业当作职业,就一定要把这些科目学好。今后准备考研或者出国深造的同学更需要注意,因为考研的题目和国外院校在筛选时也是把专业核心课当作主要考量的。
另外,利用选修课扩展自己的认知边界。和高中不同的是,大学会为学生提供各种选修课,常常由学校里的知名教师开设。有的是其他专业的导论课,比如我之前就上过生物学导论,经济学导论等等。有的是满足兴趣的课程,比如古代篆刻艺术,古典音乐欣赏等。还有的是相当实用的技能课,比如excel,论文排版之类。
大家可以根据自己的需要,选取能丰富自己知识结构的选修课,在把本专业学好的同时增加储备和培养技能。
最后,通过自学深化知识。大学里面除了上课,老师基本上不会过于督促学生平时的学习。所以大学生最好利用较多的闲暇时光把课上的内容进行深化和巩固。也可以在大学期间,把一些和未来职业相关的证书考到手,为求职增加敲门砖。广泛的阅读也很有必要,大学可能是人一生中唯一有时间可以随心所欲读书的时间了,多读书,人生自然有出路。
芮桀府寻桃
一般来说,大学的课程是相对轻松的。每天是四大节,文科生一般平均二到三节,理科相对就多些可能三到四节,到大二选修课大都安排在晚上和周日,视情况而定。一般来说,大学考勤都是有任课教师来点名,缺勤的话那就很严重了,可能直接影响到最终考试成绩,最好不要轻易逃课!
左左ujd
大学的课堂和高中很不一样 往往是好几个班级一起上课 所以教室空间很大,并且大学课堂一般是一到两个小时左右 期间会有几分钟的休息时间
徐茹臧帆
还有一百多人一个教室呢。班级内怎么样全看你们的班干部了。不过大学真的是学生生涯中最美的时光。上课换教室是很正常的。其实也是蛮有意思的。
不要想那么多,好好去开始你的大学时光吧。大学很美的。