近视眼怎么才能恢复视力?

让时间去旅行08

1、远方凝视:找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。10分钟时间反复20次,一天做三回,视力下降厉害的要增加训练次数。
2、晶体操:转眼:双手托腮,让眼球按上、下、左、右的顺序转动10次,接着再逆时针、顺时针各转动10次。
找一幅3米外的景物(如:墙上的字画等),同时举起自己的左手距眼睛略高处伸直(约30厘米),看清手掌手纹后,再看清远物,尽量快速的在二者间移动目光,往返20次。
3、眼呼吸凝神法:选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
4、转眼法:选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
5、熨眼法:此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
睢骏公西力行
山东兖州生宝制药有限公司生产的眼氨肽滴眼液还不错,它是健康动物眼球经消毒后以乙醇提取除去蛋白质的灭菌水溶液,含有多种氨基酸、多肽、核苷酸及微量钙、镁等,有促进眼组织的新陈代谢、伤痕愈合、吸收炎性渗出,并能促进眼角膜上皮组织的再生。本品适应:1、非化脓性角膜炎。如浅层点状角膜炎、树枝状角膜炎。
2、色素膜炎。包括虹膜睫状体炎、金色素膜炎、症状性色素膜炎。
3、中心性浆液性视网膜炎。
4、玻璃体混浊。
5、巩膜炎。
6、早期老年性白内障。
7、视网膜色素变性。
8、青少年发展性近视及眼疲劳、眼外伤。滴眼,一次2-3滴,一日3-4次。
这个是处方药,药房是买不到的。推荐给你用用。
作为一种药肯定是有治病的作用,但要对症下药而已,有的药吃药多了反而不利,就好似我们常说的“物极必反”,在正规医院医生的医嘱是有他自己的道理的,所以你不能全盘否定的。效果不明显可能是用药不规律或没达到疗程等,都可能不明显了。呵呵
不妨试试眼氨肽滴眼液,用于角膜炎、沙眼、视力疲劳及青少年假性或发展性近视等眼疾。平时应该多保护眼睛,到了真性近视,没有什么特效药治疗,除非手术。
似同书城桥
平时注意事项:
1、注意养成良好的卫生习惯:电脑操作时,由于电脑键盘接触者较多,工作完毕应洗手以防传染病。
2、注意保持皮肤清洁:应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到操作者脸部和手的皮肤裸露处,如不注意清洁,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变,影响美容与身心健康。
3、注意补充营养:电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人全内维生素A和蛋白质。平时可多饮些茶,因陋就简茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与拮抗放射性物质的作用,对人体造知功能以及遗传基因有一定的保护作用。
4、注意正确的姿势:操作时坐资应正确舒适。应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中,应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。
5、注意工作环境:电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或温拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。如果是在家中进行电脑操作,也应尽量参照心个条悠扬,并使用防护屏,以最大可能地减少电子辐身对人体的危害。
6、注意劳逸结合:一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干,散散步,做做广播操,进行积极的休息,或者在室内做眼睛保健操和活动头部(很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助).
7、注意保护视力:欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间。
海凌霜明宇
一、注意用眼卫生
不要在强光或弱光下看书,不要躺着或在摇晃的车厢内看书,要保持室内充足的光线和照明。读书、写字时姿态要端正,眼睛距书本以20cm为宜;看电视时眼距电视应保持3m以上。连续用眼1小时后要休息5-10分钟,观赏些绿色植物或向远处眺望一会儿。
二、加强体育锻炼
经常锻炼身体,具备良好的身体素质,并注意保持充足的睡眠。平时做到坚持做眼保健操,有利于减轻视力疲劳。
三、饮食习惯良好
不偏食、挑食、暴食,多吃水果、蔬菜,少吃糖,养成良好的饮食生活习惯。平时注意补充有助于维持正常视力的营养物质维生素A、动物性食物如:动物肝脏、乳及乳制品、蛋黄、鱼虾等;还有植物性食物如:胡萝卜、菠菜、西红柿、豆及豆制品等。
四、定期检查视力
一旦发现视力下降应先到医院就诊,假性近视则可以通过治疗得以恢复;真性近视应及时配戴眼镜加以矫正,防止视力进一步下降。

一、转眼法
二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到
凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球
都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
二、眼呼吸凝神法
二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
三、熨眼法
坐着,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
四、洗眼法
将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼
里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼
中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。