零基础高三政治怎么考50分?

帐号已注销
您好。还是有机会的,政治比数学英语好提分。建议剩下的五个月,每天晚上和晨读都背一背政治,在家背一背,早晨的时候再复习一遍。平时多做选择题,大题一些模板经常看看。
焦淘淘宝贝
1、全面复习教材中所有的知识点
万变不离其宗,在政治课复习过程中必须做到全面、系统。所谓"面"就是全面复习,就是要求学生要全面掌握教材中的基本概念、基本观点和基本事实。这是做好复习的前提。
2、各相关知识点之间存在联系,复习必须做到归类连线
所谓归类连线就是指导学生把教材中有关"标志"、"原因"、"表现"、"意义"、"作用"、"区别"、"关键"、"本质"、"联系"等问题进行归类整理,形成知识线,然后根据知识线设计练习题,采取填空、选择、简答等题型进行综合训练,突出基础知识,体现重点、难点。
3、复习要突出重点、突破难点,注重主要知识的灵活运用
所谓"点"就是重点复习,这是做好政治课复习的关键。要达到这一目的,在政治课复习中应注意以下三点:首先要选准复习的重点和难点,以引起学生的高度重视,让学生心中有数;其次,对重点和难点问题要讲深讲透,让学生真正理解掌握;第三,要理论联系实际,让学生学用结合。
Ej17oe7
完全有可能,不过这需要在高三的时候下苦工。心理上,要踏实,踏实,再踏实。实践上,要多做题,多总结,才行。我高二末300多名,高考30多名,靠的就是这个。所以,进步是完全可能的,关键还要努力。加油撒~~